24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
14/06
12/05
29/04
26/04
27/03

Требования к стажу при повышении квалификации медсестры

28/08/2017
Каждая медицинская сестра проходит аттестацию. Ее необходимо с определенной периодичностью подтверждать, чаще, это делают каждые пять лет. Требование предъявляются ко всем категориям медработников. В зависимости от стажа и профессиональной подготовки, они меняются. Чтобы повысить категорию, необходимо иметь практику работы, и теоретические знания.

Что дает прохождение аттестационной комиссии

От профессиональной деятельности, зависят требования к персоналу. Например, получить доступ к выполнению работ на диагностическом оборудовании, не так прости. Потребуется повышение квалификации медсестры, это относится и к тем, кто желает работать в реабилитационных центрах. Больные, перенесшие тяжелые заболевания, нуждаются в особом уходе. Медсестра должна доказать, что она умеет работать с литературой, справочниками, и правильно ориентируется в современных методиках, связанных с ее специальностью.

Стаж

Каждый сотрудник стремится пройти аттестацию, и получить первую или высшую категорию. Это даст право получать зарплату, соответственно статусу, и работать на участке, требующем высокой степени квалификации. Для получения разрешения пройти комиссию, требуется наличие стажа не менее 5 лет для первой категории, и 7 для второй. Необходимо иметь знания смежных дисциплин, чтобы была возможность совмещать на своем рабочем месте сразу несколько направлений. Это поможет применить свой практический опыт. Повысить квалификацию можно только по своей специальности. Эти требования предъявляются не только к медсестрам, но и работниках фармацевтической индустрии.

Для получения второй категории необходимо проработать не менее двух лет, и доказать членам комиссии, что имеется хорошая база знаний по теоретической подготовке. Кроме того, требуется владеть методикой диагностики и профилактики, оказывать содействие во время реабилитационного периода больному, помогая ему советами, и проводя лечение, назначенное специалистами.

Кто может или должен пройти переаттестацию

Если медицинский работник направляется на учебу, то в обязательном порядке сдается экзамен. При желании сменить место работы, перейдя в другую область медицины, отличную от той, в которой проработали 3 или 5 лет, необходимо подтвердить свою готовность к этой деятельности.

Медицинские сестра со средним образованием могут получить должность, но прохождение аттестации потребует от них постоянного усовершенствования своих знаний. Кроме практики и теории, от них требуется умение разбираться в нормативной документации. Регулирующие право акты, регламентирующие работу среднего звена, должны быть им знакомы.

Женщина, вышедшая на работу после отпуска по уходу за ребенком, должна вновь получить заключение о своей профессиональной пригодности.

Заключение

Стоит отметить, если работник не смог пройти комиссию из-за отсутствия подготовки, то категория понижается или снимается полностью. Это отразится на окладе.



Похожие новости:

Повышение квалификации для электриков

Многие специалисты вынуждены регулярно проходить повышение квалификации, так как мы живем в мире, который постоянно меняется. Не зря ведь регулярно выпускают новые редакции правил дорожного движения, ...

Прохождения курсов повышения квалификации
Никаких серьезных врачебных ошибок не было допущено. Более того, судя по дошедшим до нас описаниям хода раневого канала и клинических симптомов, ранение у Пушкина было из крайне тяжелых, и даже в наше...

Американские медсестры вышли на митинг протеста
Американские медсестры, работающие в больнице имени Уильяма Бэкуса, вышли на этой неделе на митинг протеста. По словам сотрудников данного медицинского учреждения, расположенного в штате Коннектикут, ...

Медсестры Новосибирска отмечены президентом РФ
Награды от самого президента Российской Федерации получили две медсестры из Новосибирска. Как стало известно, новосибирские медсестры получили медаль и почетное звание. Медаль ордена «За заслуги перед...

Медсестры смогут видеть сквозь кожу
Благодаря новейшей разработке — The Eyes-On Glasses System (аналогу Google Glass) можно будет видеть сквозь кожу пациента, что в значительной мере облегчит труд медсестер, делающих внутривенные инъекц...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации