24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
13/10
09/10
20/09
19/09
18/09

Если отнимается левая нога, то нужна срочная помощь

02/08/2017
Хочу поделиться полезными советами со всеми, кто испытывает боль в пояснице или других отделах спины. Не затягивайте с лечением, грыжа межпозвоночного диска успешно лечится без хирургической операции и для этого существует мануальная терапия, которая позволяет вернуть себе радость и свободу движения.

Моя история началась больше года назад. После очередного огородного подвига сильно заболела спина в области поясницы. Кое-как доехал с дачи до квартиры. К вечеру еле как мог сам разгибаться, так меня скрутило.

А на утро при попытке встать с кровати понял, что у меня отнимается левая нога – она ощущалась как ватная. Точнее временами я её вообще не чувствовал. А при попытке на неё встать у меня ничего не получалось, она подгибалась в колене. Вот такие вот чудеса в решете. По совету жены вызвали врача на дом, поскольку добраться до поликлиники своими ногами я не мог.

Пришла терапевт. Посмотрела, повертела и поставила диагноз – остеохондроз пояснично-крестцового отдела с ишиасом и люмбалгия. Плюс ко всему у меня было ущемление седалищного нерва. Как она объяснила – за счет сильного перенапряжения мышц в области поясницы. Назначила мне уколы «Мидокалма», «Баралгина», «Алфлутопа» и «Мильгаммы».

Внешне сказала растирать больное место мазью «Финалгон». Прошло 7 дней. Мне нужно было бы явиться на повторный прием к доктору. Но улучшений никаких не было. Пришлось снова вызвать врача на дом. Ну тут она, конечно же, отнеслась боле серьезно. Порекомендовала собраться и каким-то образом добраться до кабинета рентгенографии.

По снимку уже было определено, что у меня не просто остеохондроз, а межпозвоночная грыжа и что помочь мне при моем состоянии теперь может только хирургическая операция. Размер грыжи был просто гигантский со слов врача – 8-9 мм. В общем, я был отправлен на консультацию к нейрохирургу, который дал направления на все анализы с целью подготовки к внеплановой операции. Стращали меня, что кроме операции ничего не сделать. А если не сделать операцию, то совсем нога отнимется. Ну начал морально готовиться к неизбежному.

А тем временем, лежа у себя дома, просматривал информацию в интернете. И наткнулся на клинику, где практиковали остеопатию. Решил, что попробую. А если мануальная терапия не поможет, то тогда уже и пойду под скальпель хирурга.

Как я лечил отнимающуюся левую ногу

Начать свой рассказ о том, как я лечил отнимающуюся левую ногу хочу с благодарности тому доктору, к которому я попал впервые. Никаких знакомств не было. Просто нашел расположенную рядом с моим домом клинику, позвонил.

Мне администратор предложила приехать и получить первую бесплатную консультацию. Ну я поехал. Принял меня очень опытный врач невролог. Он меня внимательно осмотрел. Ознакомился с результатами обследований. Потом рассказал о перспективах лечения. Сказал, что просто и быстро ничего не получится. Но болевой синдром и защемление нерва они уберут.

Я естественно согласился. Меня отправили на процедуру тракционного вытяжения позвоночника. Сделали массаж, остеопат поработал над расслаблением мышц. Потом провели тракцию. Поставили несколько иголок. И когда я встал на ноги, то не поверил сам себе. Левая нога больше не отнималась, а вполне сносно меня слушалась. После этого я еще несколько раз посещал кабинет тракционного вытяжения позвоночного столба. И с каждым разом мне становилось все лучше и лучше.

Затем мой доктор разработал для меня индивидуальный план лечения. Мне дали рекомендации о том, как у себя дома организовать место для ночного отдыха. Я пересмотрел свой рацион, стал пить по 2 литра воды в день.

Посещал сеансы лечения в клинике мануальной терапии в течение 2 недель. Мне проводили сеансы массажа, рефлексотерапии, занимались со мной рефлексотерапией, лечебной гимнастикой. За этот период я совсем забыл про боли в позвоночнике. Ноги слушались. Постепенно спина даже стала крепче и гибче.

С тех пор прошло месяцев 10 – 11. Я продолжаю заниматься теми комплексами упражнений, которые для меня индивидуально разработал врач в клинике мануальной терапии. По весне проходил повторный курс рефлексотерапии и массажа. Но это уже больше для профилактики.

А теперь самое интересное. После пройденного курса мануальной терапии я сделал повторный рентгенографический снимок. От грыжи не было и следа. Да что там, от грыжи. Остеохондроза у меня не наблюдалось.

Ну для верности результатов я еще сделал снимок МРТ. Он тоже показал, что мой позвоночник в пояснично-крестцовом отделе полностью здоров. Я премного благодарен мануальным терапевтам. И хочу сказать всем, кто испытывает боли в спине, не тянуть до последнего, а своевременно обращаться к ним на прием. Ребята, вам точно помогут.

Автор: Мартынов П.К. 63 года (пациент)



Похожие новости:

Срочная замена медицинских страховых полисов: новосибирцев вводят в заблуждение мошенники

Сотрудники фонда ОМС убедительно просят жителей Новосибирска не поддаваться ажиотажу, созданному группой мошенников, которые уверяют, что необходимо срочно менять страховые полисы старого образца на н...

Срочная перевозка больных
Достаточно часто в нашей жизни встречаются ситуации, когда здоровье больного, а то и его жизнь зависят от того, насколько быстро удается его доставить в стационар, где есть все необходимое оборудовани...

Для чего нужна медицинская справка 001 гс/у и как её получить?
Вы намерены стать государственным служащим? Тогда вам следует знать, что при приёме на работу в любое государственное учреждение, с вас потребуют медицинскую справку 001 гс/у, которая, по сути, явля...

Для чего нужна молниезащита
Каждый хозяин, проживающий в частном доме, прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать его комфортным. Для этого выбирается наилучший вариант отделки строения и предусматривается монтаж всех нео...

Для чего нужна полиграфия?
Один и тот же предмет или явление может использоваться в различных областях нашей жизни....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации