24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
28/07
14/11
16/10
25/06
18/01

При дисбактериозе нарушается микрофлора вашего кишечника

29/07/2017
Все давно знают, что когда дисбактериоз у человека - нарушается микрофлора его кишечника. Полезное и нужное количество лакто- и бифидобактерий значительно уменьшается, в то время, как число вредных вырастает до критического состояния. В связи с этим возникают проблемы пищеварительного тракта.

Дисбактериоз – проблема, которую ни в коем случае нельзя затягивать, ведь помимо собственных симптом он способен повлиять на нехватку питательных веществ и витаминов, что в свою очередь может вызвать дополнительные серьёзные последствия.

Вкратце

Данное заболевание обычно сопровождается болезненными и неприятными симптомами. Дисбактериоз – это заболевание, которое возникает при неправильном режиме питания и нерегулярном приёме пищи, нарушении работы иммунитета или приёме антибактериальных препаратов, хотя самой распространённой причиной являются воспалительные процессы в кишечнике человека.
Если говорить о симптомах болезни, то чаще всего они проявляются проблемами желудочно-кишечного тракта. Причиной может стать нарушения в работе нервной и мышечной систем.
Если ничего не предпринимать в течение долго времени, заболевание может повлиять на другие системы и органы, а также вызвать недостаток витаминов в организме. Основными факторами, влияющими на ход заболевания, являются наличие других заболеваний и изначальное состояние микрофлоры.

Главные симптомы и признаки:

1) Метеоризм (вздутие живота), который возникает вследствие двух главных причин работающих вместе. Начинает развиваться воспалительный процесс на стенках кишечника, который ухудшает абсорбцию и удаление газов, а в то время из-за нарушения микрофлоры повышается газообразование. Кроме дискомфорта, вызванного чувством вздутия в животе, могут возникнуть и другие неприятные симптомы: слабость, повышенная раздражительность, неприятные вкусовые ощущения и неприятные ощущения со стороны сердца. Иногда при сильном метеоризме развивается, так называемая, диспепсическая астма, при этом состоянии в качестве дополнительных симптомов выступает расширение зрачков, одышка и похолодание конечностей.

2) При заболевании могут возникать такие проблемы как изжога, тошнота, отрыжка и урчание живота.

3)Очень часто при расстройстве желудочно-кишечного тракта возникает диарея (понос) и неустойчивый стул. Хотя у людей пожилого возраста и людей с атеросклерозом и колитом встречаются запоры. Главное причиной этого является неспособность микрофлоры обеспечивать двигательную активность кишки.

4) Болевые ощущения. Обычно они становятся сильней во второй половине дня. Боль может быть распирающей, тянущей, монотонной или коликообразной. Из-за увеличения лимфатических узлов брыжейки кишечника, боль становиться локальной и усиливается после физических нагрузок.

5) Аллергические реакции на вполне безобидны продукты.

6) В некоторых случаях может повышаться температуры до 37-37,3 градусов по Цельсию.

7) В качестве последствий дисбактериоза, могут проявляться и другие симптомы, которые возникают по причине нехватки витаминов и биологически активных веществ. Среди этих симптом, чаще всего, отмечаются перепады настроения, раздражительность, сухость губ и появление трещинок. Также портиться внешний вид волос и ногтей, а на коже возникают воспалительные процессы.

Среди прочих проблем может нарушиться обмен желчных кислот, который впоследствии приведёт к гипокальциемии - недостатку кальция в крови. Симптомом станет онемение пальцев, кистей рук и губ.
Лабораторные исследования крови часто выявляют повышенный уровень СОЭ, лейкоцитоз, изменение белковых фракций крови и высокий холестерин.

Похожие новости:

Микрофлора кишечника

Кишечник человека населяют 400 разных видов микроорганизмов. Они имеют большее число клеток, чем наш организм в целом. И 98% этой «популяции» работает на нашу пользу, выделяя питательные вещества, кот...

Микрофлора кишечника и продолжительность жизни взаимосвязаны
Чтобы увеличить продолжительность жизни нужно поддерживать оптимальную микрофлору в кишечнике — это доказано в ходе эксперимента над плодовыми мушками. Ученые предложили людям изменять симбиотическое ...

Диета при дисбактериозе у детей
При данном диагнозе докторами предлагается придерживаться пятикратного приема пищи в незначительном количестве. Исключается тяжело переносимая и содействующая газообразованию еда. К таким продуктам от...

Диагностика и лечение рака кишечника
Проблема резкого увеличения больных раком кишечника волнует всех практикующих проктологов. Из-за такой ситуации наблюдается некоторая настороженность врачей при обращении пациентов со сходными с онкол...

Диагностические методы исследования кишечника
Кишечник является важной составляющей пищеварительной системы. Он состоит из двух отделов: толстого и тонкого. Тонкий кишечник в свою очередь состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации