24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
18/02
21/11
05/10
31/08
16/07

Как избавиться от бородавок на ваших пальцах?

08/07/2017
Новообразования появляются на пальцах, подошвах, шее и других участках тела из-за заражения вирусом ВПЧ. Инфицирование может передаваться по наследству, либо при бытовом контакте. На сегодняшний день медицина насчитывает более 100 разновидностей бородавок, некоторые из которых имеют способность перерастать в онкологию. Существует много способов избавления от бородавок традиционно и по народной методике. Однако консультация с врачом до начала лечения обязательна!

О причинах появления и методах избавления

Сами по себе бородавки не очень опасны, но крайне неприятны, располагаясь чаще всего на открытых участках тела:

руках;
пальцах;
шее;
лице.

Они создают постоянный дискомфорт. Особенно страдает от них женская половина человечества. Первым вопросом, который задает врачу пришедшая на прием очередная пациентка: «Как быстро избавиться от бородавки на пальце?». Или на каком-нибудь другом месте? Не менее актуальным вопросом является желание узнать причину возникновения бородавок.

Заражение ВПЧ связанно с непосредственным контактом с носителем инфекции. В детском возрасте заболевают около 20-25% , на другие случаи приходится от 10 до 15%. Особенно просто внести инфекцию при наличии на руках или теле не зарубцевавшихся ран и не заживших царапин. Специалисты отмечают несколько путей заражения:

при прямом контакте здорового участка кожи с инфицированным;
через предметы быта, личные средства, одежду.
Проблемой с обнаружением заражения является длительный инкубационный период — может пройти порядка 1-3мес, прежде чем бородавка проявит себя. При сильном иммунитете у молодых здоровых людей они могут никогда не возникнуть, организм самостоятельно справится с вирусом. Однако при малейшем сбое в иммунной системе, вызванном недостатком в питании, негативными внешними воздействиями и прочее, бородавки проявляют себя в единичных или групповых размещениях.

Наиболее часто вирусом папиломы можно заразиться в бассейнах, саунах, банях, раздевалках спортивных залов — везде, где присутствует некоторое количество людей и есть теплая влажная среда. Именно поэтому наиболее распространены бородавки на руках и пальцах. Малейшее несоблюдение условий личной гигиены может оказаться роковым!

В детском возрасте трудно объяснить ребенку серьезность данного заболевания. Постоянно расцарапывая бородавку, малыш может спровоцировать вторичные заражения расположенной рядом здоровой кожи.

Какие бывают бородавки?

Медики выделяют всего два вида бородавок:

обыкновенные или простые;
плоские.
Простые бородавки

Этот вид характеризуется полным отсутствием каких-либо болезненных ощущений в спокойном состоянии. Диаметр достигает максимум 1 см, поверхность образования шероховатая. Образуются эти бородавки в одинаковой степени у взрослых и детей:

на руках, ладонях, пальцах;
на подошвах и пальцах ног;
в области ногтей.
Этот вид самый распространенный, цвет образований может варьироваться от желтого до светло-коричневого, чаще всего они бывают телесного цвета. Лечить такие бородавки необходимо при первых признаках их возникновения. Сегодня медицина располагает эффективными традиционными препаратами, при этом хорошо действуют народные средства против бородавок. После посещения специалиста и завершения исследований можно выбирать способ борьбы с новообразованиями в связи с тем, что:

образующиеся в непосредственной близости от бородавки микротрещены могут открыть доступ другим вирусным инфекциям;
бородавка, расположенная в непосредственной близости от ногтя либо прямо под ним может стать причиной деформации ногтевой пластины.

Плоские бородавки

Иногда этот вид образований называется юношеским, потому что чаще всего встречается на руках у подростков и молодежи до 30лет. Окрашены эти бородавки в желтый цвет, гладкие и незаметные на коже. В диаметре они бывают 1-3 мм. Болезненных ощущений они не вызывают, но сильно чешутся. Если их раздражать — можно спровоцировать вторичное заражение. Главной отличительной характеристикой плоских новообразований является образование твердой верхней корочки, которая не только мешает, но и подвергается растрескиваниям.

Почему нужно бороться с бородавками

Согласно статистическим данным, которые контролируются медиками во всем мире, возникшие на пальцах и руках бородавки могут исчезнуть без каких-либо усилий со стороны пациента. Максимальные результаты получены по данным, взятым в течение 3х и более лет — бородавки исчезли у 75% инфицированных. Однако при слабой иммунной системе происходит обратный эффект — бородавки распространяются на здоровые участки, создавая целые группы.

При первых симптомах возникновения бородавок следует обратиться с консультацией к специалисту, пройти обследования на предмет доброкачественности новообразования. Ликвидация неизбежна в случае:

если бородавка сменила окраску, кровоточит и мокнет;
если поверхность бородавки становится шероховатой;
если начинается вторичное заражение;
если бородавка постоянно испытывает механическую нагрузку.
Все эти факторы указывают на проблемы с иммунной системой пациента, которую необходимо начинать лечить незамедлительно. При простом удалении новообразований традиционно или используя народное средство от бородавок на лице, руках, пальцах и прочее, полного выздоровления не наступает. Через некоторое время бородавки могут возникнуть вновь в большем объеме и на другом месте.

Как бороться с бородавками

Сегодня не существует специально разработанных способов борьбы с бородавками. Все приемлемые для большей части населения методы можно разделить на:

хирургическое удаление под местным наркозом;
физиотерапию — лазер, прижигание азотом, электроток;
химические способы — щелочь, кислота;
восстановление иммунитета при помощи иммунотерапии;
народные способы.
Использовать народные средства от бородавок на пальцах рук, кистях, лице и прочее довольно опасно, особенно без консультации с врачом. Наиболее эффективным, безболезненным и достаточно быстрым является использование лазерного оборудования. На сегодняшний день это «удовольствие» не из дешевых, но максимально действенное. Популярность приобретена в связи с полным отсутствием шрамов и рубцов, врач полностью контролирует весь процесс, реабилитация практически отсутствует.

Прижигание бородавок жидким азотом под руководством опытного специалиста также является достаточно эффективным средством, хотя отличается болезненностью процесса и сроком реабилитации в течение нескольких дней. Электроток можно применять только для поверхностных новообразований, но с ними можно справиться без остатка и достаточно быстро. Химическими препаратами следует пользоваться с крайней осторожностью — к побочным эффектам относят ожоги разной степени вокруг бородавки.

В качестве народных средств используют соки растений — чистотела, чеснока, лука, а также уксус. В социальных сетях представлено огромное количество рецептов, большая часть из которых проверена потребителями. Выяснить наиболее эффективные способы можно, ознакомившись с отзывами на сайтах.

Заключение

При любом методе лечения бородавок следует придерживаться несложных правил, которые способны увеличить эффективность любого метода. Обязательно нужно подержать палец с бородавкой в горячей воде не более 10 мин, а затем вытереть насухо. Любой препарат: из народных рецептов или традиционные средства, - необходимо применять строго по предписанию врача. Реабилитация требует соблюдения предельной личной гигиены, полного отсутствия влаги и соблюдения рекомендаций специалиста.

Похожие новости:

Лечение бородавок на пальцах

Бородавки на пальцах – это, с эстетической точки зрения, очень некрасивые образования, которые могут развить комплекс неполноценности. Специалистами зафиксированы случаи, когда люди с бородавкам...

Кровоснабжение в пальцах
На рабочую гиперемию не влияют сосудорасширяющие вещества (аденозинтри-фосфат, гистамин, ацетилхолип), введенные в дозе, удваивающей приток крови к предплечью в покое (Patterson, Schepert, 1954). Таки...

Лазерная терапия – наиболее эффективный способ удаления бородавок
Бородавки представляют собой узелки различной формы и размера, которые образуются на коже. Такие новообразования, как правило, доброкачественные. Но при этом их вирусная природа требует обязательного ...

Лазерное удаление подошвенных бородавок
По своей сути бородавки любого вида представляют доброкачественные образования в верхнем слое эпидермиса. Их возникновению способствует появление специального вируса. Удаление бородавок лазером происх...

Лечение бородавок
Небольшая бляшка омертвевшей кожи в народе имеет наименование «бородавка». Как правило, причиной является вирус папилломы человека, активизирующийся при стрессе, в случаях снижения иммунитета, кроме т...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации