24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/06
18/02
21/11
05/10
31/08

Подощвенные бородавки — лечение, удаление

08/07/2017
Бородавки, возникающие на стопах ног, представляют собой плотные образования правильной формы диаметром 2мм и более. Появление их связано с заражением вирусом ВПЧ.

Как правило, при ходьбе эти новообразования испытывают давление, что вызывает неприятные болезненные ощущения. Постоянное травмирование подошвенных бородавок может привести к перерождению в онкологию. Поэтому такие новообразования требуется удалять как можно быстрее.

Принцип появления подошвенных бородавок

На сегодняшний день медики различают достаточно большое количество видов бородавок. Все они являются результатом заражения инфекционным вирусом ВПЧ. Основная проблема заключается в длительном инкубационном периоде проявления данного заболевания.

После попадания инфекции организм здорового человека и до момента появления первых признаков может пройти порядка 2х и более месяцев, так что установить носителя практически невозможно. Передача вируса происходит при непосредственном контакте, поэтому в целях профилактики необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены, особенно при посещении общественных бассейнов, бань, саун и спортивных залов.

Попадая от носителя во влажную и теплую среду, ВПЧ может оставаться активным в течение 1-2 мес. Поэтому степень поражения этим вирусом отличается массовостью. Проникнуть внутрь организма ВПЧ может через незажившие порезы и царапины на коже. Однако при достаточно высоком иммунитете через некоторое время бородавки пропадают сами собой, а могут и вообще не появиться. В качестве профилактики и борьбы с ВПЧ, особенно если предстоит удаление вирусных бородавок, необходимо постоянно поддерживать собственную иммунную систему в норме. Детский организм не в состоянии противостоять заражению ВПЧ из-за недостаточно развитых защитных свойств, поэтому дети болеют намного чаще взрослых.

В чем опасность данного вида бородавок?

Большая часть населения страны воспринимает бородавки, как видоизмененную ткань, создающую негативный косметический эффект. При ходьбе данные новообразования быстро грубеют, покрываются твердой коркой и глубоко проникают в кожу стопы. Со временем человек не может даже просто стоять, чувство боли в подошвах его не покидает. После того, как бородавка углубилась в кожу, удалять ее становится достаточно трудно, и могут остаться видимые рубцы. Испытывая постоянное воздействие, подошвенные новообразования начинают распространяться на соседние здоровые участки кожи не только на ногах. Именно поэтому при появлении новообразований на ступнях необходимо обращаться за помощью к специалистам, ведь бородавки как и многие другие болезни на ранней стадии развития быстрее поддаются лечению.

Так как чаще всего данным заболеванием страдают малыши, необходимо постоянно контролировать состояние детских ножек. При первых признаках поражения следует обратиться в клинику и  удалить подошвенную бородавку ребенку. Тем более, что дети чаще взрослого человека стремятся сорвать подобные образования, что может привести к развитию онкологии.

Диагностика подошвенных бородавок

При возникновении новообразования на подошве стопы следует незамедлительно обратиться к специалисту в клинике и пройти соответствующие лабораторные исследования. Только опытный врач в состоянии определить тип поражения и выявить доброкачественность бородавки.

Помимо визуального наблюдения назначается процедура ПЦР - диагностировние для определения степени инфицирования. Используя оборудование для ультразвукового обследования, можно определить глубину поражения кожного покрова. При малейшем подозрении на наличие онкологии пациента отправляют к соответствующим врачам. Только проведение качественного обследования позволить врачу выбрать правильное и эффективное лечение подошвенных бородавок.

Методика лечения и ликвидации бородавок на стопах

Современная медицина обладает достаточным количеством приемов для лечения или удаления подошвенных бородавок, используя профилактические и хирургические методы. При расположении бородавки в незаметном месте, где она никого не беспокоит, можно повременить с удалением. Правильнее будет восстановить иммунитет организма, который самостоятельно уничтожит вирус без возможности вторичного заражения. При небольших размерах новообразований можно обратиться к народной медицине. Хорошие результаты получают при проведении терапии лечения вирусов:

  • составить правильный рацион питания;
  • использовать ежедневно витамины и необходимые микроэлементы;
  • повышение уровня иммунитета.

Если под давлением обуви и при постоянной ходьбе бородавки начинают сильно болеть, увеличиваться в размерах и создавать целые группы - необходимо заняться вопросом их ликвидации. На сегодняшний день лазерное удаление подошвенных бородавок, как и любое другое, происходит довольно быстро и совершенно безболезненно лечить бородавки можно при помощи физических и химических методик. при химиотерапии применяют:

  • традиционные препараты;
  • различные кислоты.

Такие способы достаточно опасны и часто вызывают ожоги прилегающих здоровых тканей. К физическим способам относят:

  • хирургическое вмешательство;
  • замораживание жидким азотом;
  • выжигание электротоком;
  • воздействие лазером;
  • радиоволновой метод.

Все представленные методы оказывают на бородавку различную степень действия:

  • кератолиз - удаление омертвевших видоизмененных клеток кислотами;
  • локальное восстановление иммунитета или применение жидкого азота;
  • хирургическое вмешательство.

Удаление бородавок у детей

Для детей требуется совершенно другие методы, чем для взрослых. Детская кожа более нежная и подвергается различным воздействиям, способствуя заражению вирусом ВПЧ.

В случае, если пациентом клиники является ребенок, врач обязан тщательно изучить причину возникновения бородавок. Только после этого следует подбирать необходимый метод наиболее эффективного выведения новообразований.

На сегодняшний день можно найти определенные препараты традиционного и народного свойства для лечения детей различного возраста. Совсем маленьким детям можно применять растительные средства, тогда как для подростков отлично подойдет удаление бородавки на ноге лазером. Хорошие результаты получаются при применении салицилового пластыря. Главное, следить чтобы ребенок не снял пластырь в течение нескольких дней. Конечно, если народные методы не помогли, нужно переходить к более серьезным вариантам лечения.

Заключение

Если не использовать традиционные или народные способы, самостоятельный процесс излечения от бородавок может растянуться на несколько лет. При продолжении развития бородавок становится ясно, что организм не в состоянии сам справиться с вирусом, и требуется помощь специалиста. Полное выздоровление характеризуется чистой кожей с четко видимыми линиями.
 



Похожие новости:

Бородавки и их лечение. Что предлагает нам современная медицина

Бородавки - это не что иное, как доброкачественное новообразование на коже, которое имеет вирусную этиологию. Чаще всего их вызывают вирусы папилломы человека. Некоторые бородавки портят не только вне...

Бородавки
В жизни мы часто встречаемся с папилломами и бородавками, причем даже не подозреваем о том, что они вызваны вирусом и могут быть заразны. Возбудителями этой болезни являются многообразные виды вирусов...

Бородавки.
Бородавками называют доброкачественные (в отличие от раковых) образования на коже, которые формируются под воздействием разных бактерий вируса папилломы, которых насчитывают более ста. Бородавки образ...

Бородавки.
Бородавками называют доброкачественные (в отличие от раковых) образования на коже, которые формируются под воздействием разных бактерий вируса папилломы, которых насчитывают более ста. Бородавки образ...

Выводим бородавки народными средствами
Бородавка на теле, особенно на теле девушки, может портить не только внешность, но и жизнь. Поэтому приходится или маскировать этот недостаток, что не всегда удобно, или искать способ избавиться от не...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации