24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
19/11
13/11
06/11
06/11
02/11

Цифровая урография в современной медицине

07/07/2017
Использование цифровых методов диагностики заболеваний почек и мочеполовой системы в целом повышает эффективность работы врача.

Чем раньше о заболевании станет известно, тем проще с ним справиться. Не последнее место в неутешительной медицинской статистике занимают патологии, связанные с тазовой областью. Речь может идти о почках, мочеиспускательных каналах и так далее. Нередко воспалительный процесс начинается задолго до появления первых симптомов.

Одним из эффективных способ диагностики тазовой области является урография. Проводится она без наркоза и нарушения целостности тканей. Перед началом процедуры пациент проходит небольшое обследование и отвечает на вопросы врача. Во время подготовительного этапа медик должен убедиться, что у пациента нет повышенной чувствительности и ряда хронических заболеваний.

Если все хорошо, то назначается дата исследования. За сутки до этого пациент обязан придерживаться специальной диеты. Чем точнее гражданин выполнит указание врача, тем больше информации удастся получить во время процедуры. Цифровая урография назначается при строго определенных клинических показаниях.

Открывает список патологическое изменение формы или размеров почек. Назначают данную процедуру и в том случае, когда пациент жалуется на проблемы с мочеиспусканием. Продолжат список доброкачественные и злокачественные новообразования.

В назначенное время пациент приходит в лечебное учреждение. Ему вводится контрастный раствор, содержащий йод. После этого пациент ложится на кушетку и засекается 7 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы раствор полностью впитался почками и они начали его выводить. В этот момент делается серия рентгеновских снимков нижней части туловища. Благодаря красящей способности, раствор позволяет в деталях изучить структуру каналов.

Если врачу требуется выполнить несколько более специфических обследований, то пациента переводят в положение сидя. Засекается еще 5 минут, и серия снимков повторяется. Как только процедура завершена, медик приступает к анализу полученных данных. Занимает это несколько часов. В зависимости от того, насколько серьезной оказалась патология, формируется дальнейший курс лечения.

По его завершении врач может назначить повторную урографию. Ее цель – определить, насколько быстро произошло восстановление нормальной работы почек.



Похожие новости:

Какие болезни можно вылечить в современной медицине

Если вы думаете о том, что современная медицина не в состоянии вылечить какое-то заболевание, вы глубоко заблуждаетесь. Все дело в том, что многие факты, которые рассказывают о том, что медицинские со...

Открытия и прорывы в современной медицине
Большинство современных открытий человечества в связи с тем, что риск получить заболевание или травму значительно возрастает. Таким образом, человек должен на протяжении своей истории следить за тем, ...

Возможности современной стоматологии: позвольте себе улыбаться
Все большее количество людей понимает значение здоровой полости рта и красивой улыбки, поэтому не удивительно, что стоматология в последние годы развивается быстрыми темпами как наука и как раздел пр...

Гомеопатия – будущее современной медицины!
На сегодняшний день большинство людей сталкивается с множеством видов самых разнообразных заболеваний. Однако, не секрет, что большинству из нас очень хочется вылечить имеющееся заболевание с наименьш...

Исследования в области современной венерологии: о вирусных заболеваниях
Современной венерологии известно, что воспалительные заболевания гениталий могут возникать из-за различных вирусных заболеваний. В их числе грипп, парагрипп, корь, бородавки, папилломы, контагиозный м...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации