24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
21/11
05/10
31/08
16/07
14/07

Удаление родинок на лице и теле

05/07/2017
Родинка изначально представляет собой доброкачественное новообразование, которое встречается почти у каждого жителя планеты. Они подразделяются на врожденные и приобретенные. Если первые проявляются вскоре после рождения, то вторые развиваются под действием внешних воздействий: ультрафиолет, гормоны, травмы, стрессы и прочее. Родинки могут длительное время существовать на теле и не доставлять при этом никаких проблем. В таком случае их лучше не трогать.

Когда нужно удалить родинку

Родинки, которые не вызывают дискомфорта в течение долгих лет, лучше не трогать. Однако бывают случаи, когда удалить родинку просто необходимо:

  • новообразование начинает увеличиваться в размерах;
  • родинка стала темнее;
  • изменение формы родинки;
  • верхние слои родинки начинают чесаться или шелушиться;
  • новообразование испытывает регулярное механическое воздействие;
  • родинка расположена на открытой части тела.

Главный риск заключается в возможности перерождении родинки в онкологию, но если начинать лечение на начальной стадии — результаты будут положительными и сохраняются в течение 8-10лет. Большое значение имеет проведение диагностики родинок и прочих образований. После гистологии решение об удалении родинок принимается только при доброкачественности образования. Если результаты отрицательные — пациента переводят в другое отделение.

Методика выведения новообразований

Сегодня разработано достаточное количество методик лечения видоизмененных клеток , которые отличаются  только основными параметрами. Самый известный метод — классическая хирургия, но при этом образуется максимальное количество травм и остаются видимые шрамы. Выведение родинок при использовании электрического тока основано на нагревании видоизмененных тканей и прижигании новообразований. Данная методика — самая старая из всех существующих на сегодняшний день, однако уровень развития травм, рубцов и ожогов максимально высокий. При лечении новообразований на лице не следует использовать данную процедуру.

Наиболее популярным является метод, основанный на использовании лазера. Это наиболее современный и одновременно самый тонкий способ ликвидации родинок. При данной методике удалить родинки можно быстро и совершенно безболезненно. Современные технологии позволяют проводить процедуры без следов, а период реабилитации сведен к минимуму.

Лазерное удаление родинок на лице заключается в бесконтактной методике, глубина проникновения луча задается специалистом заранее. Для процедуры ликвидации новообразований на лице этот способ подходит идеально, так как не оставляет следов и позволяет вывести родинки самого малого размера. Побочных осложнений при таком методе нет.

Специфика удаления новообразований на лице

Наиболее часто на консультации  специалисты сталкиваются с вопросами — так ли необходимо выводить новообразования на лице, если они не вызывают дискомфорта. Следует выделить несколько фактов, которые демонстрируют положительные и отрицательные стороны данной процедуры:

  1. на лице любая родинка постоянно попадает в зону механического воздействия;
  2. в данной зоне все новообразования испытывают максимальное действие солнца, ветра и прочего;
  3. родинка на лице представляет неэстетичную картину.

Такие характеристики увеличивают возможность перерождения родинки в онкологию. После принятия окончательного решения об удалении видоизмененной кожи на лице следует внимательно выбрать клинику, изучив существующие данные о квалификации персонала, наличии современного оборудования. На современном этапе существует достаточное количество медицинских центров, где можно проводить эффективное и безопасное удаление родинок. «Сан Лазар» - клиника пластики и косметологии является одним из лидеров в данной области. Только серьезный подход к этому вопросу позволяет качественно пройти процедуру удаления и не получить осложнений.

Профилактика возможного развития родинок

В период становления организма или во время беременности можно фиксировать видоизменения в состоянии родинок. Можно определить диагноз, при котором рекомендуется не откладывать выведение новообразований надолго:

  • увеличение в размерах;
  • выпадение волосяного покрова на поверхности родинки;
  • ощущение дискомфорта, зуда, жжения;
  • изменение окраски;
  • затвердение родинки;
  • шелушение верхних слоев кожи на поверхности родинки.

Если не принимать соответствующих мер, результатом может стать развитие онкологии. Быстрое, а главное, квалифицированное выведение родинки может стать решающим фактором в борьбе за здоровье пациента. Примером грамотной профилактики, которая существенно помогает уменьшить риск перерождения новообразований, считается контролируемое пребывание на солнце и в солярии, наблюдение за состоянием родиной и максимальная защита их от возможных травм.

Самыми травмоопасными считаются видоизмененные участки кожи на ладонях и подошвах, минимальную опасность представляют собой родинки, на поверхности которых растут волоски.

Заключение

Необходимо четко представлять возможные последствия самостоятельного удаления родинок и других новообразований на лице и теле. Неправильное проведение данной процедуры может стать причиной внесения посторонних инфекций либо развития онкологии. При возникновении непредвиденных симптомов нужно в кратчайшие сроки обратиться к врачу. Даже при полном отсутствии осложнений не следует прекращать контролировать состояние здоровья — несвоевременная операция не может гарантировать полное исчезновение заболевания.



Похожие новости:

Удаление бородавок жидким азотом, а также родинок и папиллом

Если уберечься от бородавки не удалось, и она появилась на вашем теле, необходимо предпринять все, чтобы поскорее от нее избавиться. Ведь согласитесь, что такое новообразование на теле действует оттал...

Удаление бородавок и родинок лазером
Бородавки и родинки - это не только некрасиво, но в некоторых случаях - опасно для здоровья. Поэтому стоит позаботиться об их удалении, безопасном и эффективном....

Удаление родинок и бородавок
Доброкачественные новообразования кожи – косметологический дефект, к которому возможен лишь профессиональный врачебный подход. ...

О чем говорит ломота в теле у пожилых людей?
Как говорят эксперты, ломота в теле у пожилых людей может быть связана с качеством сна. Именно плохой сон может вызывать у них боли во всем теле, и это связано с фибромиалгией. Ученые исследовали боле...

Уровень витамина В12 в крови может говорить о наличии злокачественных опухолей в теле
Ученые из Университетской больницы Орхуса уверены, что высокий уровень концентрации кобаламина (витамина В12) в крови говорит о развивающейся онкологии. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации