24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
30/07
16/07
23/06
22/06
22/05

Лазерное удаление подошвенных бородавок

04/07/2017
По своей сути бородавки любого вида представляют доброкачественные образования в верхнем слое эпидермиса. Их возникновению способствует появление специального вируса. Удаление бородавок лазером происходит бескровным способом без видимых последствий и совершенно безболезненно.

Возможные виды бородавок

Существует несколько видов бородавок:

  • простые (вульгарные);

  • плоские;

  • подошвенные.

Обычные бородавки имеют вид плотных узелков размером 1-10мм, с возрастом их поверхность становится шершавой и грубой. Такие образования возникают как в единичном варианте, так и целыми «семьями». Чаще всего этот вид папиллом можно заметить на пальцах руки под ногтями, иногда они располагаются на лице и плечах. Удаление подногтевой бородавки не является сложной процедурой.  Плоские бородавки получили свое название из-за характерной особенности — почти не выделяться на поверхности кожи. Внешне цвет образования совпадает с основной кожей, размеры — до 5мм. Самое распространенное место, где проявляются данные бородавки, кисти рук, лицо, плечи, ноги. При проведении процедуры удаления этого вида можно получить максимальный эффект.

«Подошвенные бородавки характерны достаточно твердое образование, которое имеет четко обозначенные границы, шероховатую поверхность и размеры от 1мм до нескольких см. Цвет может быть светло-бежевым, белесым, с черными точками». Место расположения — подошва стоп. Возникает такая бородавка в единственном экземпляре или во множественном числе. Из-за специфики расположения в процессе роста такие образования становятся причиной негативных проявлений:

  • вызывают болезненные ощущения;

  • мешают при ходьбе;

  • не позволяют одевать обувь.

Почему нужно удалять бородавки

Обычно вирус, провоцирующий возникновение подошвенных бородавок, располагается на поверхности кожи. При проникновении в верхние слои эпидермиса вследствие непосредственных контактов или через окружающие предметы вирус пользуется микротрещинами на коже или механическими травмами. Большую роль играет состояние иммунной системы. При нормально функционирующем иммунитете заражения может не произойти.

«Если бородавки начинают мешать в повседневной жизни, их предлагается ликвидировать. Наиболее подходящим способом лечения является непосредственное удаление». Гарантия противовирусной терапии и восстановительных процессов иммунной системы определяется при индивидуальной консультации со специалистом клиники по удалению бородавок. Самостоятельно бородавка может исчезнуть только в самых редких случаях. Чаще всего по мере роста старых бородавок вокруг могут новые возникать новые образования.

Подошвенные бородавки, помимо дефекта в плане эстетики, вызывают болезненные ощущения и мешают в повседневной жизни. При ходьбе бородавки постоянно травмируются, что может вызывать развитие патологии и возможных осложнений. Чем раньше будет принято решение об удалении образований, тем проще будет происходить процедура и легче выздоровление.

Противопоказания к удалению

Причиной удаления подошвенной бородавки лазером может быть не только косметическое, но и медицинское назначение. Если лечение было слишком затянуто, бородавки могут сильно разрастись. В таком случае потребуется несколько сеансов лазерной процедуры и вызовет не совсем красивую картину заживления. Основанием для такой операции является серьезная опасность распространения бородавок по всей площади тела, их болезненность, возможность кровотечения, изменения цвета и формы.

Желание ликвидировать подошвенные бородавки собственноручно в домашних условиях не только бесполезно, но достаточно опасно для жизни пациента. Результатом такого серьезного отношения могут быть:

  • осложнения на  инфекционного заражения;

  • развития вирусных образований на здоровой коже;

  • появление некрасивых шрамов;

  • массовое развитие образований при их неполном удалении.

Риск удаления бородавки

Для того, чтобы процесс ликвидации подошвенных образований прошел максимально эффективно, необходимо обратиться к специалисту в центр удаления бородавок, что позволит в будущем избежать неэстетичных рубцов и пигментации кожи. «После проведения процедуры ликвидации лазером бородавок следует воздержаться от посещения саун, горящих ванн. Помимо этого необходимо обрабатывать поверхность заживающей раны марганцовкой или раствором фукорцина».

В течение некоторого времени следует применять солнцезащитные препараты для восстановления нормального цвета кожи в районе рубца. Иногда возможно довольно глубокое проникновение стержня новообразования, при его удалении остается небольшое углубление, заметный шрам с измененной пигментацией кожи. Такой же эффект можно наблюдать при ликвидации большого скопления подошвенных бородавок.

Заключение

Иногда возникают ситуации, когда подошвенные бородавки принимают за высохшие мозоли, и  предпринимаются попытки удалить из собственноручно. Делать это  категорически запрещено, так как такое обращение может выступать в роли катализатора и активировать их рост, а также спровоцировать размножение на окружающей площади.  Однако даже после удаления бородавок высока вероятность вторичного заражения и развития новых папиллом на соседних участках кожи. В качестве профилактики данного процесса требуется провести противовирусную и иммуновосстановительную терапию.

Заметка: у вашего ребенка скоро праздник и если вы ищете где отпраздновать день рождения ребенка - организация праздников на нашем сайте babycenter.com.ua, то что вам нужно.

Похожие новости:

Лазерное удаление сосудов

Современная косметология открывает перед человеком огромное количество неизведанных ранее возможностей. При желании и наличии необходимой суммы денег можно без каких-либо рисков подкорректировать свою...

Удаление бородавок
Что портит нашу кожу больше, нежели неприятные бородавки? На самом деле это серьёзная эстетическая проблема с которой необходимо бороться вовремя. Дерматологические отклонения лучше всего лечить в про...

Удаление бородавок жидким азотом, а также родинок и папиллом
Если уберечься от бородавки не удалось, и она появилась на вашем теле, необходимо предпринять все, чтобы поскорее от нее избавиться. Ведь согласитесь, что такое новообразование на теле действует оттал...

Удаление бородавок и родинок лазером
Бородавки и родинки - это не только некрасиво, но в некоторых случаях - опасно для здоровья. Поэтому стоит позаботиться об их удалении, безопасном и эффективном....

Удаление родинок и бородавок
Доброкачественные новообразования кожи – косметологический дефект, к которому возможен лишь профессиональный врачебный подход. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации