24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
19/08
30/05
11/12
08/11
02/09

Почему дёргается глаз

09/06/2017
Если дёргается глаз, то не стоит не обращать на неприятный симптом внимания. Такое явление может быть предвестником некоторых болезней. Особенно важно посетить специалиста в том случае, если после отдыха дёрганье не прошло или даже усилилось. Возможно, потребуется не только хороший отдых, но и корректировка образа жизни, а также изменения в рационе питания.

Почему появляется проблема

Почему дёргается глаз? Спровоцировать такое неприятное явление может достаточно большое количество факторов, как внешних, так и внутренних. Чаще всего дёргание глаза связывают с повышенной возбудимостью центральной нервной. Однако, стрессы и нервозы далеко не все, что может привести к неприятному явлению.

Среди основных причин возникновения такой проблемы можно выделить:

  1. Нехватка витаминных и минеральных веществ, вызванная неправильным питанием или другими факторами.
  2. Сниженные защитные функции организма, вызванные постоянными простудными заболеваниями.
  3. Перенапряжение глаз из-за постоянного нахождения за книгой или компьютером.
  4. Поражение ЦНС, особенно при повышенной возбудимости и гиперактивности.
  5. Заболевания глаза, такие как конъюнктивит.
  6. Механические поражения глаза.
  7. Постоянный контакт с раздражающими веществами.
  8. Побочные реакции на лекарственные средства.

Причины также могут быть вторичными или первичными. Как только проявляется неприятный синдром, необходимо посетить офтальмолога, чтобы тот установил точную причину возникновения тика. В качестве профилактики может быть назначена лечебная гимнастика.

Когда следует обратиться к врачу

Иногда тик может появиться к вечеру, но после ночного сна без следа исчезнуть. Такое явление не несет скрытой угрозы для здоровья человека, и обращаться к специалисту в таком случае не нужно.

Однако если наблюдаются следующие проявления:

  • тик беспокоит больше 7 дней;
  • дёргание усиливается и появляется напряжение;
  • появление сокращения других глазных мышц;
  • появляется краснота и нагноение.

При обнаружении нарушения работы ЦНС или мозгового кровообращение, необходимо получить консультацию не только офтальмолога, но и невролога. Может потребоваться полная диагностика всего организма, чтобы установить точную причину возникновения проблемы.

Лабораторные исследования помогут установить нехватку жизненно необходимых веществ в организме. После чего, врач назначит специальный витаминный комплекс для восстановления организма, а также сбалансированную диету и правильное питание.

Обратиться к врачу следует как можно раньше, если сильно беспокоит тик. Это может быть первый признак неполадок в работе организма, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Лечится не сам тик, а его причина, которую нужно установить в достаточно короткие сроки.

Первая помощь при возникновении тика

Если дергается глаз, то можно облегчить свое состояние простыми действиями. Можно воспользоваться средствами народной медицины, однако делать это без консультации со специалистом не рекомендуется.

Помимо этого можно расслабить глазные мышцы при помощи простых упражнений:

  1. Сядьте на стул с прямой спиной, чтобы восстановить мозговое кровообращение.
  2. Несколько раз нужно встряхнуть запястья, чтобы расслабить нервную систему.
  3. Для полного расслабления необходимо сложить руки в виде пригоршней.
  4. Приложите пригоршни к глазам и поставьте на некоторое время.
  5. Помассируйте легкими постукиваниями веко.
  6. Помечтайте о чем-то хорошем с закрытыми глазами.

Упражнения необходимо выполнять регулярно, как только в глазах наступает усталость. Это поможет избежать возникновения дёргания глаза и других неприятных симптомов. Такая гимнастика полезна не только для глаз, но и для мозгового кровообращения. Делать упражнения можно как после трудового дня, так и во время него.

Первая помощь при появлении дёргания может заключаться в приеме средств народной медицины или специальной гимнастики. Можно совместить оба вида, но только после консультации со специалистом. Такие методы непременно облегчат состояние, но только в том случае, если проблема появилась из-за возбуждения нервной системы.

Материал взят с сайта: http://www.ozrenii.ru



Похожие новости:

3D-видео вредно для глаз

Как считают американские исследователи, представляющие Калифорнийский университет, 3D-видео оказывает на органы зрения большую нагрузку, что приводит к усилению общей усталости. ...

Болезни глаз
На сегодняшнее время существуют исследования, доказывающие взаимосвязь между употреблением омега-3 длинноцепочечных жирных кислот и прогрессированием ВДМ, а именно развитием влажной формы. ...

Гидроксихлорохин на самом деле более опасный для глаз, чем ранее предполагалось
Американские специалисты оценили риск развития токсической ретинопатии в ходе длительного приема гидроксихлорохина. ...

Гимнастика для глаз и «с чем ее едят».
С проблемами ухудшения зрения люди столкнулись еще тысячи лет назад. «Первой ласточкой» в деле профилактики зрения принято считать индийских йогов. Работая над всем телом, большое внимание они уделили...

Здоровье глаз – это важно
С каждым годом все сложнее найти человека с абсолютным 100% зрением. Все больше проблем и заболеваний атакуют наших едва ли не главных помощников, без которых жизнь в прямом смысле теряет все свои кра...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации