10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/11
21/11
19/11
01/11
31/10

Боль в мышцах - что делать и как лечить

24/05/2017
Миалгия (а именно так по-научному называют болезненные ощущения в мышцах) возникает из-за множества самых разнообразных причин. Давайте же разберемся в причинах ее возникновения и обсудим, как ее преодолеть.

Почему мы испытываем боль в мышцах

Причин, по которым человек начинает ощущать дискомфорт в области мышц разных частей тела, насчитывают десятки. Мы перечислим лишь основные из них, которые являются наиболее распространенными.

Так, одной из основных причин миалгии является перенапряжение. Современный человек перестал себя щадить, живя в невероятно тяжелом и неустойчивом ритме. Отсутствие нормального сна и отдыха на фоне продолжительного рабочего дня вряд ли сможет хорошо сказаться на общем состоянии здоровья.

Еще один распространенный фактор, который приводит к миалгии – травмы. Например, крайне неприятные последствия могут спровоцировать падения и сильные ушибы.

Мышечная боль может появляться при неправильно сформированной осанке. Положение тела, которое не отвечает базовым физиологическим требованиям, приводит не только к искривлению позвоночника, но и к дискомфорту на соответствующих участках тела.

Мышечная боль не всегда является чисто физическим процессом. Часто ее причины могут закладываться и на психологическом уровне. Эмоциональное напряжение и постоянные стрессовые ситуации приводят к возникновению невероятно сильных болей в области мышц. Интересно, что такие последствия могут затронуть не только взрослых людей, но и маленьких детишек.

Как избавиться?

Избавиться от боли в мышцах в некоторых случаях достаточно просто. Для этого необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения под его руководством. Можно (опять же по согласованию с врачом) проводить растирающие процедуры, ограничить физическую нагрузку или наоборот ее увеличить и принимать обезболивающие лекарства.

В комплексной терапии болевого синдрома врачи применяют нестероидные лекарственные препараты. Данные лекарства способствуют уменьшению болевых ощущений. Пример одного из таких препаратов - Налгезин. Действующее вещество - напроксен натрия. Отметим, что у данного средства имеются противопоказания, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

налгезин обезболивающее
Обезболивающее Налгезин, KRKA

В ряде случаев для существенного снижения болевого синдрома достаточно приема 2-4 таблеток в сутки. Однако в экстренных случаях врач может назначить до 6 таблеток при отсутствии проблем с ЖКТ у пациента.



Похожие новости:

ОБРЕЗАНИЕ: ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?

Какое место пластическая хирургия занимает в жизни современного общества? Мужское обрезание - работа профессионалов. Для чего делается обрезание? Обрезание у евреев.Медицинское мнение об обрезании. Во...

В Новосибирске будут делать бесплатные операции на пищеводе
В Новосибирске бесплатные операции будут получать люди, страдающие заболеваниями пищевода. Это стало возможным благодаря тому, что Новосибирской областной больнице были предоставлены федеральные квоты...

В Новосибирске будут делать очистку крови для детей
В Новосибирском центре крове принимаются меры по усилению контроля за инфекционной безопасностью крови, получаемой от доноров, и переливаемой в дальнейшем маленьким детям....

В Новосибирске стали делать малышам безболезненные операции
Хирурги Новосибирска научились проводить операции, которые теперь не причиняют никаких болевых ощущений малышам. Это стало возможным после того, как у новосибирских врачей появилось новое оборудование...

В НСО предлагают делать детям прививку от пневмококковой инфекции
По мнению медицинских специалистов, работающих на территории Новосибирской области, детей, проживающих в регионе, следует как можно быстрее начать прививать от такого заболевания, как пневмококковая и...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации