10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/06
29/02
29/05
31/05
13/03

Кератиновое восстановление волос: что это такое?

27/04/2017
Материал подготовлен специалистами интернет-магазина Americanbeauty.club

В нашем материале вы узнаете, что такое кератиновое восстановление волос, как оно делается и что дает кератинизация, все тонкости и нюансы процедуры.

Содержание:

  1. Что такое кератиновое восстановление волос?
  2. Как делается кератиновое восстановление волос?
  3. Как часто можно делать кератиновое восстановление?
  4. Сколько держится кератиновое восстановление волос?
  5. Что дает кератиновое восстановление волос?

Каждая женщина хочет иметь красивые, здоровые волосы, которые ярко блестят при любом свете, не доставляют проблем при укладке и вызывают всеобщий восторг. Но окрашивание, неправильный уход, солнце и мороз, жесткая вода, агрессивная укладка – все это разрушает волосы, и иногда кажется, что им смогут помочь только ножницы. Однако есть средство, которое может восстановить даже самые поврежденные локоны – кератиновое восстановление волос.

Что такое кератиновое восстановление волос?

Это процедура, в ходе которой восстанавливаются разрушенные участки волос. Чтобы понять, о чем речь, нужно немного ознакомиться со строением волос.

Как известно, стержень волоса состоит из трех слоев:

  • Кутикула – формируется из чешуек, которые в норме должны плотно прилегать друг к другу. Это внешний, защитный слой, обеспечивающий и блеск волос, их скольжение.
  • Кортекс – слой, расположенный под кутикулой. Именно он обеспечивает силу, упругость и эластичность, обуславливает форму (прямые, вьющиеся, кудрявые) и цвет волос. Это очень прочный слой, но, в то же время, очень чувствительный к температурному и химическому воздействию, потому что состоит из белка, кератина. А как реагирует белок на высокую температуру или щелочь, кислоту, агрессивную соль, все знают (достаточно вспомнить, что происходит с яйцом при варке).
  • Мозговое вещество – самое «сердце» волоса, по строению напоминающее губку.

Итак, блеск и гладкость волос зависят от состояния наружного, чешуйчатого слоя, а их сила, упругость и здоровье в целом – от состояния кортекса. Что происходит при окрашивании, химической завивке, постоянном использовании некачественной косметики, термической укладке? Первой страдает кутикула – ее чешуйки раскрываются, начинают топорщиться. Волосы теряют блеск и гладкость, начинают путаться. Но самое плохое то, что теперь кортекс становится беззащитным перед внешним воздействием, а значит, кератин волос постепенно разрушается. Отсюда – ломкость, потеря упругости, ослабление и даже выпадение волос.

Как помочь? Решение очевидно: нужно восстановить разрушенный кератин. Вот только разрушение белка необратимо. Значит, нужно заменить разрушенный кератин нормальным. Именно это и происходит при кератиновом восстановлении волос.

Кератиновое восстановление как восстановление белковой части волоса раньше проводилось только в салонах красоты. Сегодня же каждая женщина может сама выбрать: доверить локоны парикмахеру, или же, купить профессиональную косметику и восстановить волосы самостоятельно, дома.

Почему именно профессиональную косметику для волос? Потому что, даже если на бутылочке с косметикой класса масс-маркет написано «Восстанавливает», это не может быть правдой. Заместить разрушенный кератин – значит, встроить в вещество волоса новые белковые молекулы, аминокислоты, а для этого нужно создать такое вещество, которое будет содержать эти молекулы и аминокислоты, в той форме, которая сможет «встроиться» в волос. Разработкой таких веществ занимаются крупные космоцевтические лаборатории, продукция которых слишком дорога для косметики класса масс-маркет или даже мидл-маркет. Такие компоненты, в рабочей концентрации, можно встретить только в средствах для волос класса люкс, предназначенной для профессионального использования.

Как делается кератиновое восстановление волос?

Если использовать профессиональные программы, даже в домашних условиях, то вся процедура становится простой. Итак, как делать кератиновое восстановление волос дома? Оно проводится в три этапа.

Первый – тщательное, глубокое очищение волос. Зачем? Чтобы убрать загрязнения, остатки укладочных средств, силиконов, минерального налета от жесткой воды, масел, причем, не только с поверхности волос, но и ближе к кортексу. Шампунь должен удалить все, что может помешать кератину проникнуть вглубь волоса и успешно встроиться в его структуру. Второе назначение шампуня – максимально раскрыть чешуйки кутикулы, опять же, для облегчения проникновения кератина внутрь. При этом шампунь все равно должен действовать мягко, не пересушивать волосы и не повреждать их, то есть, содержание агрессивных ПАВ или других компонентов, вредящих волосам, должно быть исключено.

Второй этап – собственно, кератиновое восстановление волос. Оно проводится с помощью маски, насыщенной кератином. Для восстановления волос используют гидролизат кератина, его аминокислоты, в высоких концентрациях. Кроме того, в восстанавливающей маске для волос могут содержаться природные масла, гидролизаты растительных белков, экстракты – все то, что способствует питанию, увлажнению и общему оздоровлению локонов. Но главный компонент восстанавливающей маски – кератин, в его наиболее усвояемой форме.

Завершающий этап – разглаживание кутикулы. Без этого этапа нет смысла в восстановлении волос, пока чешуйки кутикулы раскрыты, кератин подвержен разрушению. Поэтому в состав средств для третьего этапа входят активные вещества, способствующие закрытию чешуек, разглаживанию поверхности волоса, его увлажнению. Кроме того, активные компоненты обеспечивают защиту волос от негативных факторов окружающей среды.

Как делается кератиновое восстановление волос в салоне? Да точно так же, с использованием тех же средств. И это хорошо, когда профессиональная косметика доступна не только специалистам.

Как часто можно делать кератиновое восстановление?

На первый взгляд кажется, что восстановление волос кератином – универсальная и всем полезная процедура, которую можно проводить так часто, как хочется. Но всегда и во всем есть свои ограничения. Если слишком часто использовать кератиновые системы, волосы перенасыщаются, становятся тяжелее, а значит, начинают выпадать – волосяная луковица просто не может удерживать тяжелый стержень. Как часто можно делать кератиновое восстановление волос? Рекомендуется проводить кератинизацию не чаще 1 раза в 3-4 месяца.

Кроме того, есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, чтобы потом не разочароваться в эффекте процедуры.

Во-первых, многие путают кератиновое выпрямление и восстановление, хотя это две разных процедуры. Да, после восстановления волосы могут стать более ровными, но такого результата, как при выпрямлении, все равно не будет, да и не должно быть.

Во-вторых, кератинизация показана поврежденным волосам – после частых окрашиваний, осветления, химической завивки и так далее. Если использовать систему на просто суховатых или не сильно поврежденных волосах, это приведет к переизбытку кератина, а о результате переизбытка уже было упомянуто. Излишек кератина может сделать волосы более жесткими и непослушными, поэтому для восстановления слегка поврежденных волос стоит использовать другую косметику, но, конечно же, тоже профессиональную.

В-третьих, эффект от процедуры зависит и от дальнейшего ухода за волосами, стоит использовать соответствующую типу волос косметику хорошего качества, на регулярной основе, а не от случая к случаю.

И последнее – если волосы выпадают, перед процедурой кератинизации нужно проконсультироваться с трихологом, возможно, предварительно стоит провести лечебный курс для корней, а уж потом браться за сами волосы.

Сколько держится кератиновое восстановление волос?

Многое зависит от структур волос (тонкие, толстые, вьющиеся, прямые), от степени их повреждения и от дальнейшего ухода. Сколько держится кератиновое восстановление волос при соответствующем уходе? До 6 месяцев. Солидный срок, на протяжении которого можно любоваться красивыми локонами.

Что дает кератиновое восстановление волос?

Конечно же, действительно восстанавливает их, по всей длине. Гидролизат и аминокислоты кератина находят разрушенные участки и встраиваются в них – в результате структура волос становится однородной. Заодно, разглаживается кутикула. В результате волосы укрепляются, получают упругость, гладкость и блеск, становятся здоровее. Еще что дает кератиновое восстановление волос? Радость – от собственного отражения в зеркале. Согласитесь, это много.

Но такой эффект можно получить только используя профессиональную продукцию, например, косметику для волос LANZA. Этот бренд предлагает простую трехступенчатую систему по восстановлению волос LANZA Ultimate Treatment (шампунь, питательная маска, защитный спрей). Кроме того, в серии есть специфические продукты – бустер для объема, дополнительный активатор силы волос (для самых сложных случаев), бустер для увлажнения (для пересушенных волос). Каждый из трех продуктов рекомендуется смешивать с восстанавливающей маской, для получения еще большего эффекта. Естественно, средства нужно применять в комплексе, это единая система, где каждый продукт выполняет четко определенное действие. Нельзя сказать, что, используя маску отдельно, вы не увидите никакого эффекта, он будет, и весьма хороший. Но в полной мере оценить эффективность кератинизации волос можно только при комплексном использовании средств.

Пресс релиз подготовлен сайтом Americanbeauty.club



Похожие новости:

Быстрое восстановление микрофлоры

В организме ежеминутно проходит огромное количество процессов, которые позволяют поддерживать здоровое состояние. ...

Восстановление ванн цена от nalivnaya-vanna.ru
Любители понежиться в теплой воде с пенкой понимают, что разрушительное воздействие едких абразивных моющих средств, хлорированной воды, химических веществ и известковых отложений значительно портят в...

Восстановление геометрии кузова авто
Качество, а также долговечность кузова определяется его фундаментом. Это чрезвычайно важно для создания максимально удобного и комфортного автомобиля. Кузовной высококачественный ремонт определяет уро...

Восстановление данных на очень выгодных условиях
Появление компьютерной техники значительно упростило многие аспекты жизнедеятельности человека, трудно поверить в то, что еще три десятка лет назад о том, что такое компьютерная техника знали только с...

Восстановление после замены коленного сустава
Если пациент испытывал боль в коленном суставе, и ему пришлось пройти через операцию, которая заключается в эндропротезировании, потребуется определенное время на восстановление. Благодаря проведенной...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации