10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
12/10
25/10
16/07
26/05
22/05

Полезные овощи

25/04/2017


Каждый овощ – это кладезь витаминов. Выбрать один наиболее полезный из всех задача невозможная. В некоторых овощах витаминов больше, в других меньше. И не все овощи одинаково полезны для всех. Критериев полезности овощей несколько. В каждом сезоне есть свои овощи. И наиболее полезны те, которые уже созрели. Кроме того, самые полезны это свежие овощи. Время на транспортировку, долгое хранение, заморозка и другие аспекты снижает полезность овощей для человеческого организма. Чем свежее овощ, тем лучше. И желательно если овощи выращены на собственной грядке. Привозные овощи также полезны, ведь не все можно вырастить на грядке. Но они содержать химикаты. Другой критерий, это варёные или свежие овощи. Всем известно, что в процессе готовки овощи теряют витамины. Чем больше тепловая обработка, тем меньше витаминов.

Поэтому полезно готовить овощи на пару и не длительное время. Тем самым количество полезных витаминов будет сохранено больше. Например, если готовить на пару до двадцати минут. Если нам очень сильно хочется какой-то овощ или зелень, это сигнал что нашему организму не хватает витаминов и микроэлементов, которые в нём содержатся. Съел овощ и удовлетворил потребность и недостаток витаминов. Поэтому к организму нужно прислушиваться. Полезность овощей можно разбить на несколько критериев: где и когда произрастает овощ, наличие хлорофилла в нём (больше всего его в зелени), качества вкуса, каким способом овощ готовится. Овощи таким образом можно разбить на группы: зелень (черемша, лук, укроп, салаты, петрушка, шпинат и прочее), овощи, растущие под землёй (картофель, морковь, свёкла, чеснок, редис и так далее) и овощи, растущие над землей (помидор, капуста, тыква, огурец и так далее).

Выше они представлены в порядке убывания по полезности для организма. Зелень и капуста очень полезны, они богаты витаминами, клетчаткой, магнием, бета - каротином. В топ самых полезных овощей можно включить следующие: баклажан, морковь, бобы, лук, кабачок, чеснок, помидоры, брокколи, свёкла, тыква, болгарский перец, картофель. Для повышения иммунитета и нормального функционирования организма в день желательно употреблять 5-9 разных овощей.

Нельзя забывать прислушиваться к потребностям организма. Ведь овощи низкокалорийные, содержат много питательных элементов, которые важны и необходимы организму.

Обработка деревьев должна быть доверена только профессионалам. Узнать больше можно на сайте prorubim.ru.



Похожие новости:

Где купить фрукты и овощи подешевле?

...

Запрет на «вредные» овощи
В Новосибирской области будет запрещено выращивать овощи по вредящим здоровью технологиям. И в первую очередь это коснется некоторых иностранных производителей – так заявил губернатор области....

Овощи и фрукты: чем краше, тем вреднее
Американцы составили рейтинг самых пестицидных овощей и фруктов. Так, картофель подвергается 36-ти обработкам, на долю яблок приходится 40 препаратов....

Ученые: если кушать свежие фрукты и овощи, то можно приобрести загар
Недавно в Шотландии ученые университета Сент-Эндрюс установили, что постоянное принятие в пищу определенных овощей и фруктов дает эффект идентичный тому, если бы человек постоянно посещал солярий. ...

Фрукты – овощи, импортная продукция и тест на нитраты
Овощи и фрукты, несомненно, полезные здоровые продукты, крайне необходимые для полноценной жизнедеятельности нашему организму. Но это в идеале. В век развитых биологических и химических технологий, по...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации