24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
29/12
21/11
25/10
17/10
13/05

Второй триместр беременности. Какой он?

22/02/2017


Многие будущие мамочки с нетерпением ждут наступления второго триместра беременности, потому что именно он свидетельствует о прекращении токсикоза, чем облегчает состояние женщины. С тринадцатой недели беременная может спокойно посещать бассейн, занятия по йоге и прогуливаться вечерами на свежем воздухе.

В этот период начинает увеличиваться в размерах живот и грудь. Во избежание растяжек можно начинать подбирать подходящий бандаж. Токсикоз к этому периоду обычно проходит, и женщина начинает усиленно питаться. Но если тошнота не дает покоя на протяжении второго триместра, то следует обратиться к врачу и он назначит необходимые процедуры для ее устранения.

Ультразвуковое исследование во втором триместре позволяет определить количество околоплодных вод и отследить развитие внутренних органов плода. На радость будущей маме врач может сообщить пол ребенка, если он будет расположен правильно.

Самым опасным, считается период до восемнадцати недель, из-за возникновения замершей беременности или гибели плода. Если женщина не ощущает периодических шевелений в животе и наблюдается характерное уменьшение молочных желез, то следует незамедлительно обратиться к своему гинекологу. Врач при осмотре обнаружит явные изменения в матке и влагалище и проведет дополнительное ультразвуковое исследование.

Для хорошего самочувствия беременной и правильного формирования всех органов и частей тела плода, женщине необходимо правильное и полноценное питание. Рацион должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Беременной необходимо употреблять в пищу молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, яйца, печень и рыбу.

Не следует при беременности употреблять копченую, острую пищу, а также всевозможные консервы, маринады, полуфабрикаты, сладости и мучные изделия. Изредка разрешается употреблять в небольших количествах натуральное красное вино. Но разбавленное наполовину водой, но лучше на протяжении всей беременности воздержаться от приема алкоголя.

Для насыщения организма витаминами необязательно сводить все к приему поливитаминных препаратов, гораздо лучше принимать их в естественном виде. Сбалансировав рацион можно насытить организм всеми необходимыми веществами, не прибегая к помощи витаминов. Необходимо составлять рацион так, чтобы ежедневно присутствовали пребиотики, белки, пищевые волокна.

Во втором триместре особо остро организм женщины нуждается в некоторых витаминах. В связи с этим следует употреблять как можно больше фруктовых и овощных блюд, желательно в свежем виде. Если беременность приходится на зиму или весну, врач может порекомендовать приобрести витаминный комплекс промышленного производства.

 Вигантолеттен (колекальциферол) витаминный комплекс подходящий взрослым, детям и даже младенцам: https://mosmedzdrav.com/vigantoletten-1000ie-vi-d3---2. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию, а также контактные данные, с помощью которых можно связаться с профессиональным и опытным менеджером, готовым предоставить квалифицированную консультацию.



Похожие новости:

Третий триместр беременности и его особенности

Третий триместр беременности начинается с двадцать седьмой недели и длится до самых родов. Это заключительный этап во внутреннем развитии вашего малыша. ...

В Ивановской области открыли второй центр здоровья
В Ивановской области начал работать второй Центр здоровья, созданный для детей. Данный медицинский объект открылся на базе Вичугской центральной районной больницы. ...

В Новосибирске состоится Второй Съезд терапевтов
В Новосибирске в период со 2 по 3 ноября текущего года будет проходить Второй Съезд терапевтов Сибири и Дальнего Востока. Организаторами данного мероприятия выступает Всероссийское научное общество те...

Определены номинанты Второй Всероссийской премии «IN VITA VERITAS»
Экспертный совет Всероссийской премии онкологов «IN VITA VERITAS» выбрал двадцать пять номинантов на престижную премию. Три месяца известные российские онкологи изучали заявки, поданные на участие в К...

В какой позе спать новорожденному?
Сон ребенка должен быть глубоким и крепким — это залог его здоровья, а также залог нормального сна его родителей. Как оказалось, глубина сна зависит от нескольких важных факторов — кроватки, матрасика...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации