10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
20/02
24/01
22/01
15/12
12/12

Чем опасен Димедрол

23/12/2016

Не одно поколение использовало Димедрол как лекарство для лечения аллергии. Другие применяли его при бессоннице. Но довольно часто данное лекарство превращало людей в наркоманов.



Случалось это из-за превышения допустимых для лечения доз. Сильнейшую физическую зависимость человек получает при употреблении Димедрола вместе со спиртными напитками. В частной наркологической клинике Реванш в Москве http://revansh-moscow.ru/lechenie-narkomanii-v-moskve.html приходилось сталкиваться с такими зависимыми.

Истоки препарата

Впервые дифенгидрамин (торговое название которого – димедрол), синтезировали в середине 40-х годов прошлого века в США. Представляет собой белый порошок, хорошо растворяемый в воде, спирте, хлороформе. На вкус – горький, вызывает онемение во рту. Он стал первым лекарством, при помощи которого избавлялись от признаков аллергии: сыпи, зуда, кашля.

Через 20 лет после открытия дифенгидрамин начали применять как антидепрессант. Препарат повышал общий тонус организма, помогал избавляться от страхов и тревог. Но дальнейшие исследования выявили, что он дает много побочных эффектов (подробнее о них можно узнать в консультационном центре для наркозависимых http://nezavisimost.pro/).

Зачем он нужен

Многолетняя история препарата, способного уменьшать спазмы, дает ему право стать приоритетом в группе данных фармацевтических средств. При правильной дозировке димедрол зарекомендовал себя как отличное:

  • противорвотное;
  • антигистаминное;
  • снотворное;
  • спазмолитическое;
  • местноанестезирующее средство.

При пероральном приеме лекарство хорошо усваивается, максимальный эффект держится в среднем 5 часов. Из организма выводится в течение суток.

Изменения в сознании при приёме димедрола

При неконтролируемом принятии препарата появляются такие физические изменения:

  • усиление пульса;
  • сухость во рту;
  • повышение температуры тела;
  • расплывчатость зрения.

Так как лекарство оказывает алкалоидное воздействие на организм, то у человека нарушается сознание, появляется бред и иллюзии.

Затем, как правило – вторичный бред, полная временная дезориентация. Но при этом остается осознание самого себя. После выхода из этого состояния наступает частичная амнезия. Помнится какая-то часть жизни. Человек становится опасным для окружающих.

Передозировка димедролом

Дифенгидрамин при передозировке увеличивает риск смертельного исхода. Наркоманы этого не понимают. В наркотическом угаре им тяжело объяснить последствия.

Но когда человек находится в нормальном состоянии, он должен понимать, что нельзя превышать дозу, назначенную врачом. Как бы больно при этом не было, хотелось спать и т.д.

Главное, быть внимательным при приеме димедрола. Ведь при всем широком диапазоне применения, врачи с опаской назначают его. А самому категорически противопоказано лечение. Жизни второй не будет!



Похожие новости:

Алкоголь после оперативного вмешательства опасен

Люди, ежедневно употребляющие алкоголь, имеют наибольший риск возникновения осложнений после хирургической операции, чем люди, которые ведут трезвый образ жизни. ...

Косметический тальк опасен для жизни
Такой косметический продукт как тальк изобретен довольно давно. И до сих пор многие женщины пользуются им как средством борьбы с опрелостями и другими проблемами кожи. Но мало кто знает о том, что тал...

Опасен ли фарингит и как с ним бороться?
Многие люди довольно пренебрежительно относятся к такому заболеванию как фарингит, считая его простым и быстро проходящим недугом. Однако довольно часто болезнь может вызывать разнообразные осложнения...

Чем опасен тонус матки при беременности
Тонус матки при беременности является одним из основных показателей ее течения. Он может повышаться, это означает, что увеличивается количество сокращений матки и может наступить родовая деятельность....

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации