10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
14/06
25/05
18/05
09/09
02/06

Правда и неправда о питании, похудении

13/10/2016


В завтраках и полдниках нет нужды – неправда. Они являются важными приемами пищи в течение дня, особенно если человек много времени уделяет умственному или физическому труду. Если наблюдается состояние хронического недосыпания, то пяти-шестиразовое питание – это оптимальная диета для поддержания сил в организме. Чтобы легче справляться с поставленными задачами, мозг нуждается в глюкозе, а еде еще ее можно взять, если не в правильном питании.

Организму необходимы белки, углеводы и жиры, причем употреблять их следует раздельно – неправда. Этот метод подходит лишь для тех, кто предпочитает систему раздельного питания, всем остальным рекомендуется во время каждого приема пищи употреблять все указанные элементы здорового питания. Это необходимо для поддержания баланса обменных процессов в организме. В результате человеку обеспечены хорошее самочувствие и настроение, дополненные высокой работоспособностью.

Чтобы еда усваивалась лучше перед приемом пищи организму необходимы физические нагрузки – неправда. Всегда следует помнить, что количество питания, поступающего в организм, зависит от того, предвидятся ли физические нагрузки после или нет, потому что в противном случае все съеденное уйдет в запас. Например, обед необходим человеку для того, чтобы выдержать вторую половину рабочего дня и вернуться домой на метро или пешком. Если после ужина предполагается тихий вечер с пультом от телевизора и на диване, то лучше съесть что-нибудь легкое, если же после вечерней трапезы последует прогулка на свежем воздухе, то плотная пища не повредит.

Чистка зубов не связана с пищеварением – неправда. Со школы нам известно, что пищеварение начинается в момент, когда в рот положили первый кусочек еды. Первичная обработка пищи происходит благодаря веществам, содержащимся в слюне.

Из-за стола необходимо вставать лишь после возникновения чувства полного насыщения – неправда. Из-за стола необходимо вставать после того, как первые признаки голода прошли. Связано это условие с тем, что мозгу необходимо около четверти часа для того, чтобы понять – голода больше нет. И за это время можно съесть немыслимое количество пищи, а это путь к лишнему весу.

Употреблять в пищу можно только оливковое масло – неправда. Конечно, оливковое масло очень полезно для организма, но в нем нет определенных кислот, без которых организм не в состоянии нормально функционировать. По этой причине на кухне обязательно должны быть рапсовое, соевое или растительное масло.

Недостаток витамина C является причиной плохого усвоения организмом железа – правда. Этот нюанс необходимо знать беременным женщинам, для которых анемия (или дефицит железа) может закончиться плачевно – выкидышем.



Похожие новости:

О правильном питании: что и когда есть

Основу здоровья, как известно, составляет питание. Человека, который правильно питается можно сразу определить по здоровому цвету кожи, блестящим шелковистым волосам стройной, или как минимум подтянут...

Риск заболевания астмой увеличивается при не правильном питании
По мнению ученых Университета Восточной Вирджинии в США причиной развития заболевания астмой является раннее нарушение обмена жиров и глюкозы. Доказано, что неправильное, несбалансированное питание и ...

В похудении поможет оливковое масло
Благодаря аромату оливкового масла человек получает ощущение сытости и не переедает. ...

Жидкий каштан при похудении
Для людей, следящих за своим весом, выпущен новый препарат, называемый жидким каштаном. Это средство способствует подавлению аппетита, и имеет активные жиросжигающие свойства, тонизируя и придавая си...

Мифы о женском похудении
Многие должны понимать, что нельзя слушать советы тех людей, которые ничего не понимают в похудении и никогда это не делали. ...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации