24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
05/08
07/01
10/06
02/02
21/01

Рекомендации психолога людям, у которых нашли ВИЧ

07/09/2016
Вирус иммунодефицита человека является самым распространенным, поэтому всем известны пути и способы передачи данной инфекции. К сожалению, не все пользуются данной информацией и пренебрежительно относятся к заболеванию.

Когда человеку сообщают о страшном диагнозе, наступает ступор и сильно заметное депрессивное состояние. Многие испытывают шок, страх, недоверие ко всему окружающему и отрицают случившееся.

Опытные психологи советуют не отчаиваться, не стоит ставить крест на своей жизни. Все происходящее и будущее зависит только от вас.

Некоторые инфицированные люди сознаются, что когда им сообщили о заболевании, то первая эмоция, которую они испытывали – шок. Шоковое состояние может продлиться несколько часов, у кого – то недели и даже месяцы. После этого наступает момент привыкания, когда человек вынужден смириться с заболеванием. Организм в это время испытывает прилив жизненных сил и хочется радоваться каждому моменту. Открывается второе дыхание и появляется желание жить и творить, а поводом послужило страшное известие о вирусе иммунодефицита. Самое главное не зацикливаться на болезни, а продолжать жить и творить. Все о медицине рассказано на сайте vseomed.ru.

Одни пациенты пребывают в состоянии эйфории на протяжении всего периода заболевания. Известие о страшном заболевании заставляет людей начать новую жизнь и кардинально изменить свое представление о будущем.

Опытные психологи утверждают, что присутствие вируса в крови не дает повода считать то, что вы больной человек. На протяжении многих лет можно спокойно жить с данной патологией, не испытывая никакой необходимости в лечении. Запущенные случаи ВИЧ – инфекции поддерживаются специальными препаратами, которые подавляют действие вируса и заставляют его перейти в латентное течение.

Очень важно с первых дней не отчаиваться, а продолжать поддерживать отличное самочувствие. Необходимо кардинально поменять привычный образ жизни, заняться спортом, пересмотреть рацион питания, окончательно покончить с вредными привычками и начать творить новые дела.

Диагноз ВИЧ не является концом в жизни. Каждый зараженный может прожить долгую и счастливую жизнь, соблюдая все правила сосуществования с ВИЧ – инфекцией. Никто не избежит стрессовых ситуаций и эмоциональных срывов, но самое главное не зацикливаться и продолжать жить в полной мере. Ваше здоровье находится в ваших руках, берегите свое здоровье и не пренебрегайте правилами личной защиты.



Похожие новости:

Диагностика семьи и решение проблем с помощью психолога

Не всегда для консультации психологов нужно приходить вдвоем к нему. ...

Консультация и помощь психолога в Москве
Каждый человек рано или поздно понимает, что нуждается не только лишь в поддержке, но еще и в помощь настоящего профессионального психолога, который знает, как нужно помочь в серьёзных психологических...

Онлайн консультация психолога: основные преимущества
Развитие компьютерных технологий затронуло почти все области жизни человека. И сфера психологии здесь не стала исключением. Стали доступны компьютерные варианты самых разных тестов, что существенно уп...

Советы психолога о борьбе с депрессией
...

В Новосибирске более тридцати детям, у которых врожденный дефект лица, подарят улыбку
С двадцать восьмого июля по первое августа в областном центре проходит благотворительная акция под названием «Операция Улыбка». Медики «Городской детской клинической больницы за это время сделают опер...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации