24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
30/07
29/06
21/06
11/04
05/03

Лечение радиойодтерапией щитовидной железы в Сербии

24/08/2016
Метод радиойодтерапии более десятка лет успешно применяется в Сербии для лечения множества заболеваний щитовидной железы, в том числе и рака. Оздоровительные центры в Сербии специализируются на профилактике и лечении пациентов, а также реабилитации после перенесенных заболеваний щитовидной железы.

При лечении лекарственным средством выступает радиоактивный изотоп йода. Метод основан на способности клеток щитовидной железы накапливать йод. На сайте http://www.radioiodterapia.ru более подробно как о самом методе лечения, так и о свойствах радиоактивного йода.

Перед лечением пациенту назначается специальная диета. Из меню исключаются продукты, содержащие большое количество йода. Также отменяются различные йодсодержащие витамины и лекарственные средства, салицилаты, БАДы, прогестерон, сердечные препараты. Таким образом, в организме формируется недостаток йода. Вследствие этого клетки щитовидной железы более активно будут поглощать йод во время лечения. Изотоп йода человек принимает в виде капсул или раствора – здесь об этом более подробно. Медицинский персонал осуществляет контроль направленности излучения при помощи гамма-камеры. Затем при помощи метода сканирования можно определить очаги злокачественных образований.

Вещество начинает облучать клетки щитовидной железы, провоцируя их гибель. В результате наблюдается гибель, как здоровых клеток, так и опухолевых. Метод считается относительно безопасным и ничем не уступает хирургическому вмешательству. Пациенты переносят такое лечение весьма благополучно. Как правило, осложнений и рецидивов не происходит. Радиоактивный йод проникает в ткани организма на глубину не более 2 мм. Для соседних тканей и органов он абсолютно безопасен. Метод радиойодтерапии весьма эффективен при лечении фолликулярной и папиллярной форм высокодифференцированного рака щитовидной железы.

Положительный результат от лечения изотопом йода можно наблюдать даже в самых запущенных случаях. Результативность метода напрямую связана с правильностью расчета дозы. Для каждого клиента подбор дозировки является строго индивидуальным, который производится после ряда специальных обследований. Радиоактивный йод полностью выводится из организма на восьмые сутки. После лечения рекомендуется проведение диагностических тестов, свидетельствующих о результатах лечения. Через полгода после терапии рекомендуется проводить синцитиографию всего тела.

Лечение в Сербских клиниках проходит с комфортом, в приятной атмосфере. Квалификация медицинского персонала медцентров отвечает всем принятым требованиям. Благоприятный климат сербских земель способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

 

 



Похожие новости:

Симптомы и лечение щитовидной железы

Щитовидная железа - орган, контролирующий все остальные органы и системы организма с помощью производимых йодсодержащих гормонов. Щитовидная железа вырабатывает следующие гормоны: кальцитонин, тирокси...

Как бороться с раком щитовидной железы?
Щитовидная железа является одним из самых главных человеческих органов. Именно от нее в большей степени зависит правильность функционирования всего организма в целом. В этой железе формируется три тип...

В Новосибирской области стали чаще ставить диагноз «рак щитовидной железы»
В этом году рак щитовидной железы по темпу роста оказался на 2-ом месте, он уступает лишь раку предстательной железы....

Детей Японии проверят на заболевания щитовидной железы
Медицинские специалисты из Японии проведут обследование свыше 360 тысяч детей, проживающих в стране. Основная цель данной работы будет заключаться в выявлении заболеваний щитовидной железы, появившихс...

Заболевания щитовидной железы: факторы риска, диагностика, профилактика.
...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации