10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
30/07
26/06
21/05
08/03
06/03

Донорство как пример любви

20/05/2016
Арай Годой-дель-Соль, сорокалетняя врач, специалист в области общей и судебной медицины из Сьенфуэгоса, у которой после 20 лет был поставлен диагноз почечной недостаточности, получила результаты исследований, показавшие постепенное ухудшение функции почек.

Как врач она понимала, что это путь к пожизненному диализу и фактически концу полноценной жизни. Уже рассматривалась перспектива донорства почки её брат-близнеца, но анализы показали, что он в качестве донора не подходит, хотя и является её ближайшим родственником.

Помощь пришла с другой стороны. Её супруг, сорокаоднолетний Рафаэль Хименес Домингес, инженер-механик, высказал готовность пожертвовать одну из своих почек. Он сказал, что для супруги готов сделать всё возможное. И когда пришло время, она не сомневалась в его поддержке.

Когда был принят и вступил в действие новый закон о донорстве органов, Рафаэль не думал дважды, и стал донором для своей супруги. Во второй главе Закона оговаривается, что потенциальными донорами могут быть лица старшего возраста, здоровые и дееспособные, в том числе родственники первой и второй степени родства, супруги и дети супругов.

Операция по пересадке была выполнена медицинской бригадой трансплантологов Центра Хирургических Исследований CIMEQ и больницы «Братья Амейхейрос» в Гаване. Необычно в этой операции, которая изменила жизнь Арай, является то, что в первый раз на Кубе трансплантация органов проведена между людьми, которые "иммунно не связаны".

"Благодаря закону, страна и мир увидели образец большой любви: человек пожертвовал почку своей жене в тот момент, когда женщина уже собиралась перейти на диализ и стать пожизненным пациентом. Теперь же она в скором времени снова приступит к работе врача" сказал один из членов команды трансплантологов.

Опыт работы с Арай и Рафаэль был качественным скачком в кубинской программе трансплантации. Появилась и подтвердилась возможность, что люди, которые не являются кровными родственниками как мать, отец, сын или дочь, способны помогать своим двоюродным братьям, супругам, близким, в порядке альтруизма спасая родные жизни.

Новость подготовлена редакцией сайта новостей labazina.ru по материалам зарубежных источников. Перевод осуществлён сотрудниками редакции.

Исходный текст опубликован по адресу www.cibercuba.com/noticias/2016-04-26-u2397-gran-muestra-de-amor Все права принадлежат авторам.



Похожие новости:

Гармоничный секс - это залог здоровья и любви

Как известно, существует утверждение, жизнь на нашей планете стала возможной благодаря стараниям Адама и Евы. И в отличие от живых организмов, которые размножаются делением клеток, или почкованием, че...

Обручальное кольцо - символ любви и верности
Обручальные кольца – это не просто красивое украшение на руке женатого человека. Это некий символ, можно даже сказать то и оберег. Это связующее звено, которое соединяет влюбленных в единую мощную цеп...

В Великобритании теперь разрешено донорство митохондрий
Парламент Великобритании проголосовал за то, чтобы был принят проект, который разрешает донорство митохондрий - эта процедура позволяет проводить экстракорпоральное оплодотворение с использованием дон...

Детское донорство узаконит Минздрав
На общественное обсуждение вынесен проект закона о донорстве внутренних органов. Документ, который был разработан Минздравом, в первый раз вводит в законодательство России следующие понятия: «презумпц...

Донорство спермы поможет воплотить мечты о детях
...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации