24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
06/02
14/01
26/12
17/08
28/06

Лечение перелома берцовой кости

05/02/2016


Сломанная берцовая кость - это мучение для больного человека. Однако отчаиваться не стоит: можно очень быстро  встать на ноги снова. Поможет тем, кто получил перелом берцовой кости лечение от клиники "Современная травматология". Что же входит в традиционную терапию?

Основы лечения

Нет универсального метода. Все зависит от того, насколько силен перелом, в каком месте кости он возник, есть смещение или нет. Так что предварительно врач назначает тщательное обследование, выясняя положение пациента. И уже потом, исходя из результатов, выбирает терапию и делает вывод о необходимости операции.

Лечение большеберцовой кости

Оно зависит от того, какая именно часть кости сломана.

  • Бугристость. Если нет смещения, накладывается фиксирующая гипсовая повязка на один месяц. Если есть смещение, подвижность ограничивается на полгода, сухожилия сшиваются, а сама кость фиксируется винтом.
  • Мыщелки. Потребуется гипс на месяц или два, а также обезболивание. Если обнаружено смещение, применяется репозиция.
  • Нижняя часть: она лечится вытяжением. В особо серьезных случаях требуется внутренний остеосинтез (фиксация металлическими конструкциями).

Лечение малоберцовой кости

Используется консервативное вмешательство. Однако важно отслеживать все процессы, так как может нарушиться работа малоберцового нерва. А это, в свою очередь, приводит к потере подвижности и инвалидности. Так что врач может рекомендовать операционное вмешательство для восстановления подвижности.

Реабилитация

Она имеет не меньшее значение. Чем непосредственно лечение. Срок может быть различным, от одного месяца до полугода. В это время нельзя нагружать больную ногу, особенно если речь идет о переломе со смещением. Все зависит от серьезности ситуации. И лишь когда врач разрешит, можно начинать лечебную физкультуру, но исключительно с малой нагрузки, постепенно ее повышая.



Похожие новости:

Перелом лучевой кости руки. Лечение, фото, реабилитация после перелома

[b]Переломы лучевой кости руки – какими они бывают[/b]...

Лечение абсцесса челюстной кости
При абсцессах допускается покой, здоровье и постельный режим. В этой ситуации имеются разные компрессы мази Вишневского. Во время скоростного развития абсцесса допускается выгодный разрез со вскрытием...

Перелом кости – лечение и реабилитация
Практически каждому человеку хоть раз в своей жизни пришлось столкнуться с такой неприятностью, как перелом кости. Чаще всего переломы случаются из-за травмы, однако существует целый класс заболеваний...

Перелом лучевой кости руки со смещением. Признаки, симптомы, лечение
Данная травма делится на несколько видов. Наиболее частым считают перелом лучевой кости непосредственно в типичном месте, характерный больше для женщин, а также людей преклонного возраста....

Как вести лечение перелома нижних конечностей зуба
В народной медицине могут выделять разные понятия перелома челюстей – это дефекты костей верхней и нижней челюсти с разными видами нарушений. Главной причиной нарушения комплексности может выступить с...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации