24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
09/09
05/05
29/08
30/06
28/06

О ринопластике носа

09/01/2016

Не каждый человек доволен своим внешним видом. Но современная пластическая хирургия позволяет компенсировать все недостатки, привести свою внешность в соответствии с любыми стандартами красоты.

И одна из самых популярных процедур - это ринопластика, коррекция форм и размеров носа.

Общая информация о процедуре

Ринопластика как метод пластической хирургии работает с любыми дефектами внешности. Она позволяет исправить и врожденные, и полученные деформации носа. Кроме эстетических у операции могут быть и медицинские показания, например, улучшение функций дыхания из-за искривленной носовой перегородки.

Ринопластику осуществляют многие уважающие себя клиники эстетической хирургии. Например, доступна ринопластика носа от Виртус, она поможет решить все существующие проблемы:

  • чрезмерная длина;
  • наличие горбинки или кривизны;
  • исправление формы кончика носа.

Противопоказания

Хотя соблазн воспользоваться услугами пластических хирургов довольно велик, на практике эта операция подходит не каждому. Перед процедурой требуются подробные осмотр и консультация специалиста.

Однозначным противопоказанием является ранний возраст. Ринопластику делают только лицам от семнадцати лет и старше. Причина - формирование организма, которое заканчивается примерно в этом возрасте. До семнадцати лет хрящи могут принять другую форму, сведя на нет результаты операции.

Есть и хронические заболевания, которые делают пластику носа невозможной. Например, она запрещена при сахарном диабете и болезнях, нарушающих свёртываемость крови. Так что медицинское обследование - это обязательный предоперационный этап.

Наркоз при ринопластике

Пациентов, конечно, очень волнуют ход операции и болезненные ощущения. Но на деле волноваться не о чем: операция обязательно выполняется под наркозом. Не всегда под общим, он может быть и местным, если сложность операции позволяет. Однако если потребуется затронуть переносицу или носовые перегородки, анестезия рекомендуется общая, так операцию будет проще перенести.

Минусы ринопластики

Преимущества операции понятны каждому: красивый и здоровый нос, который не доставит проблем и будет восхищать окружающих. Но есть и недостатки. Главный - неудовлетворенность результатом. Чаще всего - из-за неверного выбора врач.

К медицинским побочным эффектам относятся послеоперационные кровотечения, потеря чувствительности носа, инфекционные процессы и т.д.

Похожие новости:

Исправление перегородки носа: показания, противопоказания

В мире так много людей, которым не нравится их внешность. И иногда даже самые казалось бы, привлекательные личности, всегда сомневаются в себе, желая изменить некоторые части собственного тела. Но, ес...

Коррекция седловидного носа: как проходит лечение?
Седловидный нос – косметический недостаток, который доставляет человеку массу неудобств. Западение стенки носа является врожденным или приобретенным за время жизни  дефектом, на который обращают внима...

Перелом носа: симптомы, лечение травмы, последствия
Сегодня, травмы носа значительно участились, где на это влияет множество различных факторов. Из-за травмы часто случается перелом носа. Многие люди обращаются к специалистам вследствие полученной трав...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации