10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
21/05
08/05
03/04
19/03
29/02

Обязательное медицинское страхование ОМС

28/09/2015

«Городская страховая медицинская компания» ведет свое существование с конца 1992 года, обеспечивая государственные гарантии по охране интересов жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, касаемо системы ОМС. ГМСК является крупнейшей медицинской страховой компанией Санкт-Петербурга. Более подробно о ее работе можно узнать на http://www.gsmk.ru/index/offices/.



Итак, ОМС – что же это такое? Данная государственная программа позволяет социально защищать гражданские интересы в сфере здравоохранения. ОМС призвана обеспечивать гражданам, нуждающимся в медицинской помощи, получать ее посредством финансовых средств, которые оседают в фондах программы ОМС федеральных и территориальных уровней.

Бюджетное создание средств ОМС производится из страховых поступлений от работодателей, в форме отчислений от социальных налоговых вычетов, вместе с платежами из бюджета для неработающих граждан.

Благодаря ОМС, гражданин РФ, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и места проживания, способен рассчитывать на сопоставимые возможности по получению требуемой помощи медицинского образца, что предоставляется из специальных программных, на определенных условиях и в регалментированном программой объеме.

В то же время, ОМС не относится к лечению социально значимых болезней, включая туберкулез, ВИЧ и другие, ведь данные проблемы и их лечение оплачивают бюджеты федерального и городского уровня. Из этих бюджетов также производится оплата Скорой помощи и всего персонала данной структуры.

Если говорить о территориальной программе ОМС, данной документацией определяются гарантированные объемы оказания безвозмездной медицинской помощи, с использованием средств непременного медстрахования. Так, сюда входит экстренная медпомощь, помощь амбулаторного и поликлинического характера, куда входит обеспечение лечебных и диагностических мероприятий в определенных инстанциях.

К тому же, предоставляется стационарная помощь, когда имеют место острые заболевания и усиление хронических проблем, отравления, травмы, интенсивная терапия, круглосуточное меднаблюдение, а также изоляция на основе эпидемиологических показаний.

Наконец, ОМС включает в себя помощь, если имеются патологии беременности, аборты и роды, плановые госпитализации, направленные на реабилитацию и лечение, нуждающиеся в круглосуточном медицинском наблюдении, стационарном и дневном пребывании.


Неутешительные итоги



Похожие новости:

В НСО обсудили обязательное медицинское страхование

24 июня нынешнего года в Большом зале Правительства Новосибирской области прошло заседание, на котором рассматривались вопросы, касающиеся реализации Федерального закона №326 «Об обязательном медицинс...

Корпоративное добровольное медицинское страхование
В основном за медицинское страхование сотрудников почти всегда платит работодатель. Действие такого медицинского полиса заканчивается только тогда, когда сотрудника увольняют. Но даже после увольнения...

Медицинское страхование: гражданам дадут право выбора
Голосование по новому закону об обязательном медицинском страховании откладывается на месяц: депутаты рассмотрят его в октябре. За это время, уверены в Минздраве, проект можно будет рассмотреть совмес...

Обязательное лечение зубов
Зубы появляются у человека ещё до рождения, в материнском чреве. А период появления их у малышей считается поводом для радости....

Ожидается, что страхование от укуса клеща в 2015 году будет более популярным, чем в 2014
Внутренний туризм в России продолжает процветать, в связи с чем в СОГАЗе говорят, о повышении спроса на страхование от укуса иксодового клеща. Также фактором, который, по мнению ученых, подтолкнет люд...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации