10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/07
22/05
20/05
18/01
27/12

Шоколад для всех!

26/08/2015
Говорить о пользе и вреде такого продукта как шоколад любят те, кто жить без него не может! На сегодня это популярная тема споров как диетологов, так и ученых.

С одной стороны, все знают, что продукт из какао-бобов содержит много сахара, а с другой – много антиоксидантов и важных микроэлементов. Каковы польза и вред шоколада, мы разберемся и в этом обзоре.

Полезные свойства продукта

Полезнейший шоколад - тот, который содержит высокий процент какао-бобов. Тогда в нем имеются все необходимые антиоксиданты, которые очень хорошо влияют на иммунитет, замедляют процессы старения в организме. 50-тиграммовый шоколадный батончик по содержанию антиоксидантов равен 16 стаканам апельсинового сока! А на женский пол шоколад влияет более положительно, нежели на мужской, видимо, это объясняется эмоциональным фактором. Так что смело дарите ребенку шоколадного пони игрушки для девочек купить можно как приложение!

Как свидетельствует статистика, люди, регулярно потребляющие шоколад, меньше рискуют приобрести болезнь сердца. Риск возникновения этих заболеваний снижают фенол и флавониды, которые содержатся в шоколаде. Благодаря им тромбоциты не слипаются и тромбы в сосудах не образовываются.

К сожалению, высокая калорийность шоколада не дает возможности включить его в рацион тем, кто следит за своим весом и фигурой. Но ведь мы не зазываем вас покупать шоколадные яйца оптом, а говорим лишь о том, что небольшой кусочек темного шоколада способен привести ваш организм в тонус, повысить умственную активность и настроение.

Сладость из какао-бобов наполнена витаминами А, В, цинком, железом, калием и кальцием. Также в нем содержится магний, который отвечает за позитивное настроение. Магний поможет вам справиться с нагрузками в учебе или на работе и улучшит работу сердца.

Примечательно, что совсем зря шоколад обвиняют в высоком содержании кофеина. Ведь в стандартной чашке кофе его 120 мг, а в ста граммах сладости – всего 20. Пара-тройка квадратиков такого лакомства не повредит даже людям с повышенным давлением.

Сладости детям!

Напоследок поговорим о детях. Ведь они так любят сладкое, что взрослых вопрос о том, сколько же можно съесть шоколада детям, начинает серьезно беспокоить. Дети дошкольного возраста очень подвижны, а школьники обязаны усваивать большие объемы данных. Углеводная пища максимально быстро восполняет любой недостаток энергии. Как известно, углеводы участвуют участвуют в построении различных клеточных структур и мембран. Ребенок может съедать 30–40 грамм сладких углеводов в сутки. Потому 1-2 конфеты с легкостью восполнят запас углеводов и лецитина у малыша, а также активизируют работу мозга.


Русский шоколад



Похожие новости:

В борьбе с кашлем поможет темный шоколад

По сообщению MedDaily, последние исследования компонентов темного шоколада показали, что при хроническом и остром кашле эта сладость способна бороться с выраженностью симптомов. Данный эффект обусловл...

Пожилым людям придает энергии темный шоколад
Учеными из итальянского университета Сапиенца в Риме проведено исследование, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 60 до 78 лет с плохим состоянием сосудов на ногах. Испытуемые в контро...

Черный шоколад – полезное лакомство
На протяжении последних лет ученые всего мира обнаруживают полезные действия шоколада. В основном речь идет о пользе черного шоколада, в котором содержание какао-бобов составляет больше 70 %. Другие м...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации