24/07
03/05
02/05
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
20/06
28/04
15/04
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
28/08
17/07
19/07
21/04
13/04

Нервная анорексия

25/07/2015
Нервная анорексия является нервным расстройством, связанным с приёмом пищи, которое нацелено на снижение веса. Пациенты пытаются избавиться от лишнего, с их точки зрения, веса посредством рвоты либо же слабительных и мочегонных препаратов. Пациенты, страдающие этим заболеванием испытывают панический ужас от возможности прибавить вес. Такие люди очень боятся развития у них такой болезни, как ожирение.

Нервная анорексия характеризуется тем, что больные ею люди не умеют адекватно оценивать своё изображение в зеркале, их поведение очень схоже с манерой поведения пациентов, обременённых таким заболеванием, как нервная булимия. Люди, больные анорексией и булимией, длительно голодают, затем наступает период, когда они неконтролируемо поглощают пищу, а потом предпринимают попытки искусственно от неё избавиться.

Практикуемые людьми, страдающими анорексией, длительные голодания влекут за собой истощение, а также они чреваты метаболическими и нейроэндокринными расстройствами. Помимо этого, пациентки, страдающие данным заболеванием, жалуются на аменорею, а у мужчин снижается половое влечение. Тяжёлая нервная анорексия характеризуется недостатком калия, обезвоживанием, нарушениями кислотно-щелочного баланса.

Среди причин, провоцирующих развитие анорексии следует отметить:

- генетические, предполагающие наследственную предрасположенность к данному заболеванию;
- психологические причины, к коим относят влияние семьи и внутриличностные конфликты;
- социальные причины, подразумевающие влияние на человека его окружения;
- биологические причины, в этом смысле имеется в виду то обстоятельство, что у больных анорексией людей отмечают дефицит такого элемента, как цинк, и такого гормона, как серотонин.

Анорексия - очень тяжёлое заболевание, которое при отсутствии своевременного и адекватного лечения чревато чрезвычайно серьёзными последствиями вплоть до летального исхода. В связи с этим, вопросы её лечения весьма актуальны. Однако ни в коем случае не следует заниматься самолечением посредством гормональных препаратов, как это нередко делают некоторые пациенты или их родственники. Нет смысла лечить человека насильно, поскольку такой подход тоже не даёт положительных результатов.

Человек, больной анорексией, должен осознать всю серьёзность своего положения и дать согласие на лечение. Методика лечения указанного заболевания направлена на проведение мероприятий, способствующих увеличению веса; на то, чтобы исправить искажённое восприятия своего образа пациентом; на коррекцию семейных отношений; на улучшение соматического состояние пациента. Самое главное во время обратиться к специалистам, например к врачам Медицинского центра в Колпино.

В процессе лечения анорексии применяют медикаментозную терапию лекарственными препаратами, способствующими прибавке в весе, действующими как антидепрессанты. Помимо этого, при лечении анорексии больному следует соблюдать постельный режим и особый режим питания. Нередко лечение таких больных приходится проводить в условиях стационара.


Анорексия: причины, признаки, советы



Похожие новости:

Нервная анорексия: причины возникновения и лечение

Анорексия - это нервное расстройство, при котором человек отказывается принимать пищу, в связи с навязчивым желанием снизить вес. При указанном расстройстве человек стремится похудеть, даже не имея...

Нервная система
При исследовании электрических характеристик переживающих нервных клеток было обнаружено, как и в норме, три типа нейронов, отличающихся друг от друга характером электрической активности: молчащие ней...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.






Истории пользователей
Консультации