10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
25/06
20/06
09/06
11/04
30/03

Вальгусная деформация: профилактика и лечение

11/06/2015

Вальгусная деформация большого пальца стопы или "косточка на ноге" - проблема, причиняющая неудобство и боль при ходьбе огромному количеству людей.  Она лишает возможности носить нормальную обувь и способствует появлению натоптышей и мозолей.



Проявляется вальгус искривлением большого пальца в сторону других пальцев ноги относительно стопы (большой палец должен располагаться практически параллельно другим пальцам.) Это приводит к нарушению амортизации и ухудшению опорной функции.  В запущенных стадиях возможно перекрещивание пальцев, что может являться причиной инвалидности, особенно у женщин.

 

"Косточка" может образовываться по ряду причин, среди которых выделяют:

- генетическую (наследственную) предрасположенность

- нарушение сухожильно-мышечного баланса

- заболевания суставов (например, артроз)

- плоскостопие

и др.

Также к основным причинам можно отнести использование узкой обуви на высоком каблуке, поэтому  вальгусной деформацией чаще страдают представительницы слабого пола.

 

Если вы страдаете "косточкой на ноге" и категорически против хирургического способа лечения, то избавиться от этого недуга вам может помочь специальный фиксатор\корректор.

 

Корректор косточки большого пальца ноги способствует возврату сустава в анатомически правильное положение, отводя большой палец от других, тем самым разгружает сустав и нормализует кровообращение.

Использование фиксатора поможет полностью избавиться от проблемы или значительно улучшить положение, в зависимости от стадии деформации.

 

Прежде всего, необходимо посетить ортопеда и провести необходимые исследования.

Качественная диагностика поможет установить стадию заболевания и определить, на каких именно анатомических структурах стопы происходит деформация. После этого врач поможет подобрать вам способ лечения и бандаж.

Благодаря большому выбору корректоров, вы сможете подобрать тот, который подходит именно вам!

Это может быть дневной или ночной фиксатор, выполненный из различных материалов (гель\силикон, вспененный латекс).

Дневные корректоры предназначены для ежедневной носки, их материал приятен на ощупь и не вызывает раздражения, а пальцы стопы находятся в правильном положении. Можно носить открытую летнюю обувь, ведь корректор незаметен окружающим, т.к. плотно прилегает к стопе.

Ночной бандаж позволяет проводить лечение во время сна, когда полностью отсутствует дискомфорт, вызванный ходьбой.

Всего через несколько недель использования корректора вы сможете оценить результат его работы! 

 



Похожие новости:

Вальгусная деформация стопы у детей - массаж и прочие методы воздействия

Говорить о вальгусной деформации стопы у детей можно, если расстояние между внутренними лодыжками плотно сжатых колен и выпрямленных ног составляет более 4-5 см. ...

Вальгусная стопа и ее симптомы
Ортопедия изучает симптомы и методы борьбы с разными заболеваниями. Одной из самых распространенных патологий можно считать вальгусную деформацию стопы. Искривление оси влияет на разворот пятки, котор...

Деформация первого пальца стопы
Очень многие женщины, особенно поклонницы каблуков и вообще красивой, но неудобной обуви сталкиваются с такой проблемой, как большая шишка на стопе. В медицине эта патология называется Hallux valgus, ...

Виды, симптомы, диагностика, профилактика и лечение эндокардитов
Эндокарда – это внутренняя оболочка сердца, а эндокардит – это воспаление эндокарды. Эндокардит редко возникает как самостоятельное заболевание, чаще всего он возникает на фоне инфекционных заболева...

Высокое давление: лечение, профилактика, симптомы
Артериальное давление — это один из важнейших показателей состояния здоровья человека, характеризующий работу его сердечно-сосудистой системы. Высокое давление, лечение которого необходимо проводить н...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации