10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
22/07
22/05
20/05
18/01
27/12

Вкуснейшие лягушачьи лапки

27/05/2015
Традиционным французским блюдом есть и остается лягушачьи лапки. Уже на протяжении многого времени Франция специализируется на приготовлении лягушачьего филе. Именно с этим у нас ассоциируется Франция. Данное блюдо несет свою историю еще с прошлых веков. Лягушачьи лапки не всегда были дорогим удовольствием. Лягушек ели во времена голода, так как это был единственный доступный продукт на то время. Данное блюдо несет свою историю из Европы, но завоевало большую популярность только во Франции. Где его научились правильно и вкусно готовить. А также, раньше данный ресурс для этого блюда можно было легко достать.

Но только в 19 веке лягушачьи лапки стали деликатесным блюдом и уделом богатых. Преимущество данного блюда в том, что мясо имеет кисловатый вкус и к нему подходят практически все соусы. Лягушачье филе очень распространенный продукт по всему миру, поэтому многие страны тоже специализируются на данном блюде. И многие из них считают это блюдо не иначе как своим национальным. Например, в Италии блюда из лягушек подаются практически во всех ресторанах и готовятся по особой методике. Наравне с лягушками стоят и блюда из улиток. Их вкусы примерно похожи.

Давайте рассмотрим, как готовят лягушачьи лапки в других странах. В Таиланде лягушек ловят на рисовых полях, затем извлекают все внутренности и перетирают их со специями, после чего данной смесью наполняют тушки лягушек и жарят их.

В Италии и других странах Европы лягушачьи лапки делаются в томатном соусе и жарятся на гриле. Это очень вкусное и питательное блюдо.

На родине лягушачьи лапки готовят тоже по особому рецепту. Сначала лапки натираются перцем и солью. Затем на сковороду наливается оливковое масло и обжаривается зубчик чеснока. Обжаренный чеснок изминается и вместо него обжаривается уже филе лягушек. В отдельной посудине смешивается сливки с сыром и нагревается данный соус, пока он не станет одной массой. Подают данное блюдо полив сырно-сливочным соусом лягушачье филе. Это и есть исконно французский деликатес. Именно в таком виде вы чаще всего можете встретить лягушачьи лапки.

Также, лягушачьи лапки на данный момент готовят по разным рецептам, это могут быть и лапки в кляре, лапки на гриле, суп из лягушачьих лапок, лапки в сливочном соусе, запеченные лапки, лапки, жаренные во фритюре. И это еще далеко не все имеющиеся рецепты. Вы сможете самостоятельно экспериментировать с обжаркой данного филе и соусами к нему.

Сложности могут возникнуть с приобретением лягушачьего филе, его сложно достать в определенных странах. А есть лягушек наловленных на ваших улицах очень опасно, можно заразиться какой-либо инфекцией.

Лучше всего пробовать лягушачьи лапки во французском ресторане. Где готовить для вас будут профессиональные повара, которые специализируются на французской кухне. Для приготовления данного блюда необходимы не только правильные пропорции и нужные продукты, нужно быть французом и знать маленькие секреты, чтобы блюдо было уникальным и традиционным.

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации