10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
23/10
22/09
26/06
31/10
23/07

Сертификация взрывозащищенного электрооборудования на tiber.ru

02/04/2015
К взрывозащищенному оборудованию относятся электрические устройства, которые изготавливаются при помощи специальных технологий, предупреждающих возникновение пламени во время их эксплуатации.

Естественно, такие приборы в обязательном порядке должны пройти процедуру сертификации на tiber.ru, чтобы удостовериться в их соответствии с государственными стандартами. Стоит отметить, сертификат является пропуском для продукции на внутренние рынки, а также необходим во время оформления документации при вывозе товара для продажи в других странах.

Как правило, сертификация проводится в несколько этапов. Первым делом компания-заявитель должна собрать пакет документов, состоящий из конструкторской, технической и учредительной документации, а также заполнить заявку по установленным стандартам. После этого предприятие, что занимается выдачей сертификатов, определяет сертификат тр тс стоимость, согласно договору. Далее наступает время для согласования различных нюансов в договоре, а затем заявитель предоставляет образец своей продукции для проведения испытаний в лабораторных условиях. Заключительный этап – оформление сертификатов.

В нашем государстве сертификация взрывозащищенного электрооборудования делится на два вида:

1. Добровольная – это сертификаты ISO, речного регистра и прочее.

2. Обязательная – сертификаты технической документации и т. д.

Визуально эти документы очень просто отличить, потому что добровольные сертификаты изготавливают на голубой бумаге, а обязательные – на бумаге желтого цвета.

Если устройства или оборудование содержит в себе или выделяет легковоспламеняющиеся пары или пыль, то устанавливать их во взрывоопасные зоны можно лишь при одном условии: все приборы будут оснащены элементами, защищающими окружающих от взрыва. Обычно, подобные агрегаты применяются в нефтяной и газовой отраслях. К тому же они должны пройти сертификацию на tiber.ru, которая подтвердит возможность их использования.

Мало кто знает, что сертификации подлежат даже некоторые отдельные компоненты изделий, вроде регуляторов температуры, с помощью которых контролируется нагрев, кабельных вводов, служащих соединительным элементом и т. д. Узнать более подробно о нюансах проведения сертификации можно на tiber.ru. Представленная компания на протяжении многих лет работает в данной сфере и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, о чем свидетельствует огромное количество партнеров и положительных отзывов от предыдущих клиентов.



Похожие новости:

Сертификация лекарств

Сертификацией лекарств будут заниматься специализированные центры. Сама процедура станет значительно проще. Если раньше лекарственные препараты требовалось сертифицировать на всех этапах оборота, то т...

Интернет магазин электрооборудования и электрики
В том случае, когда потенциальный покупатель заинтересован в том, чтобы приобрести электрическое оборудование, когда его привлекает электрика, разумным будет уделить внимание предложению со стороны ко...

Поставки промышленного электрооборудования от компании «ПРАКТИК»
Компания «ПРАКТИК», ссылка интернет сайта которой наводится ниже - msk.pr52.ru, занимается поставками промышленного оборудования высокого качества. Динамично развивающаяся компания, которая имеет огро...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации