10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
10/10
10/10
08/10
01/05
19/10

Учёные окончательно определились, какой пить чай

24/02/2015
Еще с детства мы помним, как после завтрака с вкусной булкой пили чай, а врачи советовали употреблять его прямо после непосредственного приема любой пищи. Однако сейчас медики пришли к другому выводу: чай нельзя пить в неограниченных количествах.

Такой приговор чая вынесли американские медики, после детального обследования 47-летней женщины, которая жаловалась на невыносимые боли в костях.

Оказалось, что пациентка выпивала по 100-150 пакетиков чая в день. Обычный пакетированный чай ей казался совсем не крепким, поэтому она решила прийти к дешевому, но строгого метода: просто увеличить количество пакетиков.

С болью в костях женщина жила очень долгое время, однако даже не догадывалась, что во всем виновата привычка пить натуральный чай .

Дело в том, что в пакетированном чае, как правило, содержится довольно большое для человека количество фтора. Как известно, этот элемент вызывает кальцинированную связь и наросты на поверхности ткани костей. Данные симптомы - первые проявления флюороза костей, диагноз, который собственно и поставили женщине. Такой диагноз настоящая редкость для цивилизованного мира, ведь воду в Евросоюзе и штатах фильтруют для пищевого потребления: в воде также фтор. Флюороз является распространенным в Индии и Африке, где население также имеет привычку пить для стимуляции нервной системы очень крепкий чай.

Кроме того, американские медики отмечают, что пить надо только 4 вида чая: черный, зеленый, белый и улан. Все остальные виды - в лучшем случае лишь совмещенных с различных трав и листьев.

А врач-остеопат Джозеф Меркола вместе с диетологом Керри Рокстоном рекомендуют употреблять черный чай только в строго ограниченных количествах, а в рационе постоянно употреблять зеленый в холодном виде, чтобы избежать проблем с костями, но не разбавлять желудочный сок теплым питьем. В зеленом чае имеется очень сильный природного характера антиоксидант — Epigallocatechingallate. Именно поэтому те народы, которые, несмотря на высокий процент употребления жирной пищи, пьют такой чай, не страдают от заболеваемости ишемической болезни сердца. Пьют зелёный чай и китайцы, и японцы, причём японцы - самые заядлые курильщики, но продолжительность жизни в Японии высокая. Чай можно пить только после полного переваривания пищи, а не сразу после еды, так как это не способствует перевариванию пищи. Можно выпить чашечку чая до еды, где- то за полчаса или сорок минут.

Похожие новости:

Медики окончательно признали генетически модифицированную кукурузу вредной

Окончательно признана вредной генетически модифицированная кукуруза. Европейский парламент решил предоставить правительствам стран-членов больше полномочий в вопросах культивирования так называемой ...

Учёные заставили людей видеть призраков
Известно, что люди, испытывая нервное истощение, и душевно больные часто утверждают, что стали свидетелями "потусторонней присутствия", находится за чертой сознания. ...

Медики и учёные наконец то развеяли все сомнения мужчин
 На вопрос, который не давал покоя миллионам мужчин, наконец, ответила наука. Британские ученые установили, какова средняя длина пениса, проанализировав анатомические параметры более 15 тысяч различны...

Новосибирские учёные - медики разработали новый антидепрессант
Ученые, которые работают в институте генетики и цитологии и института химии органической города Новосибирска разработали новый препарат для лечения различной степени депрессии. Сегодня ученые начали...

Учёные выяснили как снизить заболеваемость бронхиальной астмой у детей
Прием женщинами во время беременности полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, значительно снижает риск заболевания ребенком астмой. Это следует из опубликованного проведенн...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации