10/10
10/10
08/10
01/05
19/10
13/10
06/10
30/09
21/09
16/09
06/10
05/10
03/10
12/04
12/10
02/10
29/09
25/09
24/09
24/09
27/02
11/10
02/10
01/10
09/03

Студент придумал протез для скалолазания

23/02/2015
Понятно, что скалолазание является своеобразным табу для тех, кто лишен возможности ходить вследствие потери в силу определенных обстоятельств конечности. Со стороны протезов такая невозможность обусловлена ​​тем, что до сих пор не существовало такой модели, которая была бы приспособлена к покорению горных хребтов. Но теперь люди не будут иметь никаких ограничений для того, чтобы снова приобщиться к любимому делу.


Студент, учится в институте Пратт, который находиться в Соединенных Штатах Америки была возможность разработать специальный протез. Он приспособлен специально для скалолазания. Студент, которого зовут Кай Лиин, окрестил свою разработку Klippa. Для того чтобы разработать протез, американский студент черпал вдохновение, глядя на устройства копыт горных козлов. Воистину, именно эти животные считаются лучшими скалолазами на Земле.

Однако развитие этого проекта было связано не только с исследованием способностей различных животных. Создание этого протеза сопровождалось также и значительными исследованиями, которые проводились в области скалолазания для людей. Студент провел тщательные исследования и анализ, для того чтобы узнать какие именно движения зачастую встречаются в этом виду спорта. О таком сообщил ресурс, который называется loadthegame.

Студенту, Каю Лину удалось объединить знания, которые он получил при изучении опыта животных и людей. Его разработка, протез, по форме напоминает копыто горного козла, однако имеет анатомию человеческой ноги.

Сейчас американский юноша еще не наладил массовое производство такого протеза, однако он очень надеется на то, что именно его разработка как ничто придется по душе пользователям, которые нуждаются в таких протезах. Особенно тем лицам, которые обожают скалолазание, но ограничены физическими возможностями для этого вида спорта.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 246 000 000 человек на планете имеют проблемы со зрением. Чтобы решить эту проблему, SMART VISION Labs соединила два средства, которые часто используется для проверки зрения в одном недорогом портативном устройстве. Первый инструмент, авторефрактор, позволяет вычислить, близорукий или дальнозоркий человек, и в какой степени. Для этого устройство измеряет размер и форму их глаз. Второй прибор, аберрометр, ищет искажения при отражении света от сетчатки глаза, которые могут указывать на такие проблемы, как двоение в глазах.

Это оборудование обычно стоит тысячи долларов, благодаря новому устройству можно оценить проблемы со зрением, взяв ряд снимков глаз человека и с помощью программного обеспечения проанализировать их.

Похожие новости:

В Новосибирской больнице умер студент

Близкие Дмитрия Пестерева сомневаются в профессионализме медиков Академгородка....

Новосибирские врачи пациенту установили отечественный протез сустава из нанокерамики
В РФ впервые пациенту установили протез тазобедренного сустава, который сделан из нанокерамики отечественного образца. Операция была сделана в Новосибирске. Врачи говорят, что это огромный прорыв в ме...

Создан ножной протез использующий кинетическую энергию шага
За последние годы ученые сделали многое для создания протезов, которые бы обеспечивали максимально комфортное существование людям, лишившимся какой-либо части своего тела. Но все-таки механические рук...

Поиск лекарств по аптекам Новосибирска

Сервис поиска лекарств по аптекам Новосибирска.
Возможность узнать наличие и стоимость,
сравнить цены и предложения аптек.










Истории пользователей
Консультации